Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

Кандидат в президенты Белоруссии назвал условие смены власти в стране

© Фото : предоставлено штабом кандидатаКандидат на пост президента Белоруссии Сергей Черечень
Кандидат на пост президента Белоруссии Сергей Черечень
Кандидат на пост президента Белоруссии Сергей Черечень. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 6 авг – РИА Новости. Кандидат в президенты Белоруссии Сергей Черечень заявил, что результаты выборов 9 августа в стране предопределены, возможные протесты их исход не изменят: для смены власти необходимо международное давление.
"Из того развития ситуации, которое мы видим, можно сказать, что "площадь" не спасет", - заявил Черечень в интервью РИА Новости.
По его мнению, "фактически" исход выборов предопределен. "Но мы все равно будем идти в этой кампании до конца, чтобы показать людям, что есть альтернатива, есть команды, штабы, которые будут продолжать бороться за реформы и за изменения в стране. Для меня и моей команды это важно. Да, мы проиграли эту битву, но это не значит, что мы проиграли всю войну", - сказал Черечень.
Кандидат добавил, что его команда остается в политике как партия (Белорусская социал-демократическая "Грамада" - ред.) и дополнительно формирует бизнес-ассоциацию для продвижения экономических реформ в стране. "Если не будем заниматься экономикой, у нас будет провальный бюджет, мы будем сильно зависеть от России, как и зависели все эти годы. А нам надо научиться зарабатывать деньги и отстраивать страну, и ради этого мы готовы работать и рисковать дальше", - отметил политик.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко с сыном Николаем
Лукашенко рассказал об оппозиционных настроениях сына
Он признал, что уже начал работу на будущую президентскую кампанию, которая состоится через пять лет. "Да, я не отрицаю. Мы будем активно принимать участие в жизни страны в ближайшие пять лет. У нашей партии еще будет кампания по местным выборам и парламентским. И будут президентские выборы в 2025 году, в которых мы будем принимать участие, но уже с серьезным бэкграундом и, надеюсь, с поддержкой международного сообщества", - отметил Черечень.
Политик добавил, что "для победы в авторитарном режиме внутренних сил недостаточно". "Должна быть еще и поддержка извне, должны быть сильные команды внутри страны", - подчеркнул кандидат.
Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа, 4 августа началось досрочное голосование. На пост президента претендуют пять человек, включая действующего главу государства Александра Лукашенко.
Читайте полный текст интервью >>>
Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
Чат2
Популярные комментарии
Давай Черечень, веди людей на баррикады! А если не можешь, то и не лезь никуда.
6 августа, 10:30
Рекомендуем
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала