Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Модель электростанции на Международном форуме «АТОМЭКСПО»
Ядерные технологии

Источник назвал дату начала работ по пуску энергоблока №1 Белорусской АЭС

© Sputnik / Виктор ТолочкоУказатель на строящуюся Белорусскую АЭС
Указатель на строящуюся Белорусскую АЭС
Указатель на строящуюся Белорусскую АЭС. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Начало загрузки ядерного топлива в реактор энергоблока №1 Белорусской АЭС намечено на пятницу, сообщил РИА Новости источник, знакомый с планами этих работ.
Таким образом начнется этап физического пуска энергоблока, добавил собеседник агентства.
Всего в активную зону реактора предстоит загрузить 163 тепловыделяющие сборки. Затем, после ряда операций, последует собственно физический пуск - начало управляемой самоподдерживающейся цепной ядерной реакции в активной зоне реактора и вывод реакторной установки на минимальный уровень мощности, достаточный для контроля за цепной реакцией. После этого мощность реакторной установки будет постепенно повышаться.
Армянская АЭС вблизи города Мецамор
Обойдутся без атома. Первую итальянскую АЭС сравняют с землей
Следом за этапом физического пуска наступит этап энергетического пуска, на котором энергоблок начнет вырабатывать электричество и выдавать его в сеть. По планам, это должно произойти осенью. Далее предстоят опытно-промышленная эксплуатация энергоблока с постепенным выходом на проектную мощность. Как ранее сообщало министерство энергетики Белоруссии, ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока №1 БелАЭС запланирован на начало 2021 года.
Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной установленной электрической мощностью 2400 МВт сооружается в Островце (Гродненская область). Для первой в стране АЭС выбран передовой российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ по безопасности. Ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока №2 запланирован на 2022 год.
АЭС Барака в ОАЭ
Со своей ядерной силой. В ОАЭ заработала первая арабская АЭС
Чат2
Популярные комментарии
За свой счёт строим АЭС, нам хамят, обвиняют во всех смертных грехах, арестовывают наших граждан под надуманным предлогом.......... Почему позволяют к нам так относится, и наша власть молчит? Может наш гарант не настоящий? СМИ слепили образ мудрого взвешанного политика, так ли это? Складывается впечатление что гарант не взвешанный а не решительный...... Видимо Лукашенко это точно знает.
6 августа, 06:42
Рекомендуем
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
В Госдуме не поддержали индексацию пенсий работающим пенсионерам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала