Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Садальский заявил о "смерти" театра "Современник"

© Алексей Филиппов Актер Станислав Садальский
 Актер Станислав Садальский
Актер Станислав Садальский. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Актер Станислав Садальский заявил, что для него театр "Современник" в своем прежнем виде "умер" сразу после смерти художественного руководителя Галины Волчек. Такое мнение он высказал в интервью порталу Teleprogramma.pro.

"Театр — как человек: рождается, живет и умирает. Прежний "Современник" же умер с уходом Галины Борисовны. Я не знаю, каким будет новый театр — возможно, он будет лучше, а быть может, и хуже", — сказал Садальский.

По мнению актера, сегодня в этом театре нет такого лидера, который смог бы сравниться с Волчек. Именно это является причиной скандалов внутри "Современника" с последующим уходом из него артистов, полагает Садальский.
Скандал в "Современнике" разгорелся из-за открытого письма, в котором актер Сергей Гармаш объявил об уходе из театра из-за несогласия с новым руководством. По его мнению, новый худрук Виктор Рыжаков нарушил заветы Галины Волчек, превратив его в "модное место".
Галина Волчек скончалась 26 декабря 2019 года. Ей было 86 лет.
Актриса Чулпан Хаматова в Московском городском суде перед началом рассмотрения апелляции на продление срока домашнего ареста Кириллу Серебренникову. 21 мая 2018
Хаматова прокомментировала решение Гармаша уйти из "Современника"
Чат16
Популярные комментарии
Я не понимаю, почему скоморохи так лаются из-за помещения? Есть крыша над головой, есть сцена, есть скоморохи - чего им не хватает? Я полагаю, что скоморохи - это скандальные людишки, каждый из которых считает себя самым уникальным, и на этой почве они лаются друг с другом. Я полагаю, что навести порядок можно только если театром будет командовать человек типа Карабаса-Барабаса. Только такой руководитель может прекратить склоки и заставить скоморохов соблюдать дисциплину.
6 августа, 07:06
Подумаешь, ещё один угробленный театр! Сколько их уже было. В СССР не только делали калоши, но и создавали великие театры. А в современной России изгаляются над советскими калошами и гробят культуру.
6 августа, 04:46
Рекомендуем
София Конкина
В Москве погибла дочь актера Владимира Конкина
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
В Госдуме не поддержали индексацию пенсий работающим пенсионерам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала