Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи

CC0 / TeroVesalainen / Смартфон
Смартфон
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 5 авг - РИА Новости. США ужесточают политику против телекоммуникационных компаний и приложений КНР, заявил госсекретарь США Майк Помпео.
"Мы работаем над тем, чтобы не заслуживающие доверия китайские телекоммуникационные компании не предоставляли телекоммуникационные услуги между США и другими странами", - сказал Помпео на брифинге.
Он добавил, что призвал Федеральную комиссию по коммуникациям отозвать разрешение China Telecom и трем другим на подобного рода услуги.
"Мы также хотим, чтобы не заслуживающие доверия китайские приложения были удалены из американских магазинов приложений", - сказал Помпео, назвав TikTok, WeChat и другие приложения "значительной угрозой" частной информации граждан.
Кроме того, он заявил, что США будут работать над тем, чтобы китайские компании не могли устанавливать подводные кабели связи, ведущие в США.
Также, по его словам, будет вестись работа по ограничению возможностей китайских "облачных" сервисов по сбору, хранению и обработке данных, в частности, секретной и конфиденциальной информации, в США.
Министр иностранных дел  Ван Ии присягает на пост во время пленарного заседания Китая в Большом зале народов в Пекине. 19 марта 2018
Китай пригрозил США ответными мерами в случае непродления виз журналистам
Чат5
Рекомендуем
София Конкина
В Москве погибла дочь актера Владимира Конкина
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
В Госдуме не поддержали индексацию пенсий работающим пенсионерам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала