Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протестующие в Портленде подожгли офис Ассоциации полиции

Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Участники акции протестов в американском Портленде проникли внутрь здания офиса Ассоциации полиции города и подожгли его, несколько человек задержаны, сообщает городская полиция.
"К 1.18 (11.18 мск) группа (людей – ред.) проделала проход в дверях офиса Ассоциации полиции Портленда и проникла в здание. Группа людей нанесла ущерб внутренней части офиса и подожгла здание", - говорится в заявлении полиции, размещенном на ее официальном сайте.
Полиция уточняет, что "во время событий около офиса Ассоциации полиции Портленда несколько человек были задержаны". Информация о точном количестве задержанных будет опубликована позднее. Полиция уточнила, что разогнала демонстрантов.
Ранее сообщалось, что протестующие пытаются прорваться в здание офиса Ассоциации полиции города. Полиция призывала демонстрантов прекратить попытки проникнуть в здание или повредить его и пригрозила задержанием или применением силы.
В Портленде и ряде других городов США проходят акции протеста, которые начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. Протесты часто перерастают в беспорядки.
Президент США Дональд Трамп
Трамп пошутил о "вине России" в беспорядках в США
Федеральные силовые ведомства на протяжении недель обороняли от толпы здание суда в Портленде, которое протестующие были намерены сжечь. При этом местные власти из числа демократов, оппозиционных президенту Дональду Трампу, резко критиковали федеральные силы и заявляли, что они усугубляют ситуацию своим присутствием. На прошлой неделе власти штата Орегон и города Портленда достигли соглашения с федеральными властями, по которому обеспечение безопасности в центре города взяла на себя местная полиция, а федеральные силы начали покидать город.
Чат1
Рекомендуем
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Пленарное заседание в Европейском парламенте в Брюсселе
Резолюцией по Навальному Европарламент признал "Россию будущего"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала