Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бейруте около 300 тысяч человек из-за взрыва остались без жилья

© РИА Новости . Михаил АлаеддинПоследствия взрыва в Бейруте
Последствия взрыва в Бейруте
Последствия взрыва в Бейруте
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Около 300 тысяч человек остались без крова в Бейруте после взрыва в порту, заявил в среду губернатор Бейрута Марван Аббуд.
"Около 300 тысяч человек были вынуждены покинуть дома после взрыва в порту. Ущерб превышает 3 миллиарда долларов", - приводит его слова ливанский телеканал "Аль-Маядин".
Ранее ливанский новостной портал LBCI Nеws сообщал, что Аббуд оценил ущерб от взрыва в порту в сумму от 3 до 5 миллиардов долларов.
Ранее в среду Аббуд заявил о гибели 10 спасателей после взрыва в порту.
Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры – половина зданий города получила повреждения, больницы переполнены пострадавшими. По последним данным, более 100 человек погибли и около 4 тысяч пострадали. Многие люди до сих пор считаются пропавшими.
Последствия взрыва в Бейруте, Ливан
Химик о взрыве в Бейруте: селитра не взрывается сама по себеПо сообщениям из Бейрута, более ста человек погибли и около четырех тысяч получили травмы в результате взрыва на складе аммиачной селитры в порту. Кандидат химических наук Юрий Орлов в эфире радио Sputnik объяснил, при каких условиях это вещество может взорваться.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала