Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Ученые разрабатывают вакцину от коронавируса с помощью шелковичных червей

Читать ria.ru в
ТОКИО, 5 авг – РИА Новости, Ксения Нака. Вакцина от COVID, основа которой – полученный в личинке шелкопряда белок, должна стать высокоэффективной и недорогой, рассказал РИА Новости глава проекта, профессор Университета Кюсю в Японии Такахиро Кусакабэ.
На поверхности коронавируса есть так называемый спайковый протеин S, он группируется по три и именно он образует те самые "шипы" на поверхности вируса, при помощи которых происходит заражение.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова во время брифинга в Доме правительства РФ
Голикова назвала самые перспективные российские вакцины от коронавируса
"С помощью шелкопряда мы создаем искусственный спайковый протеин, чрезвычайно похожий при этом на белок нового типа коронавируса, но внутри него не содержится вируса, поэтому он безвреден", - сказал профессор.
В тело шелкопряда внедряют бакуловирус, который заражает только насекомых, но безвреден для человека, с встроенной в него генной информацией коронавируса. Через несколько дней после этого в теле шелковичного червя "вырастает" белок, очень похожий на спайковый S-протеин коронавируса.
"Сейчас мы разрабатываем вакцину двух видов – в виде инъекции и для приема перорально. При изготовлении вакцины для инъекций необходимо ее очищение, и нужны тестирования на ее безопасность. В любом случае, думаю, это будет столь же безопасная вакцина, как и использующиеся сейчас. Что касается перорального приема, то в странах Азии исторически используют личинки шелкопряда в пищу, так что тут никаких проблем быть не должно", - подчеркнул профессор.
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Богатейшие страны выстроились в очередь за вакциной от коронавируса
Ученый считает, что его метод позволит производить "высокоэффективную вакцину в больших количествах, чем обычные вакцины". К тому же цена ее будет в пределах противогриппозной вакцины – несколько тысяч иен (несколько десятков долларов). В течение этого финансового года, то есть до 31 марта 2021 года, пройдут испытания вакцины на животных.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Берлине назвали слова посла Украины отвратительнымиКанцлер Германии исключил скорое расширение НАТОВ Минобороны Турции рассказали о переговорах с США по F-16NI раскрыл сценарий кровавой войны и скорого распада СШАТурция и США проведут переговоры по F-35 в конце января – начале февраляБлинкен отказался комментировать обвинения Британии в адрес РоссииМиротворцы Афросоюза в Сомали станут партнерами ООННа льду реки в Липецке нашли тело подросткаОткрытое горение в подмосковном ресторане ликвидировалиСША передали Афганистану более 20 миллионов долларов в качестве гумпомощиВизит главы МИД Британии в Россию прорабатывается, заявила ЗахароваВ Ленинградской области арестовали студентку за попытку ограбить банкоматНазваны шесть "кожных" симптомов рака, требующих срочного обращения к врачуЗахарова заявила о подготовке Запада к крупным провокациям на УкраинеВ Брюсселе полиция применила газ на акции против санитарных мерВ Рязанской области погибли три человека в ДТП с поездомВ Северодвинске разыскивают школьников, забросавших снегом Вечный огоньКомаровский развеял миф о популярном средстве от кашляСША и Россия могут решить вопросы контроля над вооружениями, заявил БлинкенСпасатели помогли травмированным и заблудившимся людям в горах Крыма