Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Роспотребнадзор рассказал об особенностях разработки вакцины в "Векторе"

© Иллюстрация РИА Новости . DepositphotosВакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Вакцина от коронавируса разрабатывается центром "Вектор" с учетом всех обязательных требований, протоколы исследования вакцины учитывают отечественный и мировой опыт, строгое соблюдение правил исследований позволяет говорить о том, что препарат будет качественным и безопасным, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
Ранее представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер, которого цитирует газета Telegraph, заявил, что российские ученые должны провести все необходимые испытания вакцины перед получением лицензии.
Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус
Иммунолог предостерег от преждевременного внедрения вакцины от COVID-19
"Вакцина против нового коронавируса "ЭпиВакКорона" разрабатывается ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора с учетом всех обязательных к исполнению требований и нормативных рекомендаций, предусмотренных законодательством Российской Федерации", - говорится в сообщении.
Центр "Вектор" также следит за рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, а протоколы доклинических и клинических исследований вакцины учитывают отечественный и мировой опыт, подчеркнули в пресс-службе.
"Строгое соблюдение правил проведения доклинических и клинических исследований дает уверенность в получении безопасной и качественной вакцины для жителей Российской Федерации", - отметили в Роспотребнадзоре.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала