Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы самые опасные профессии

Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Рейтинг опасных профессий в этом году возглавили врачи, обогнав шахтеров, пожарных и военнослужащих, говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
Исследование основано на данных открытого опроса тысячи россиян из 296 населенных пунктов с 30 июля по 3 августа.
"По сравнению с аналогичными исследованиями прошлых лет врачи впервые оказались на первом месте в рейтинге опасных профессий: ранее их работу называли самой рискованной два-три процента россиян, сегодня — каждый пятый", — говорится в исследовании.
Самой опасной в настоящее время профессию врача посчитали 20 процентов россиян. Десять процентов уверены в том, что больше всех рискуют на работе шахтеры. По мнению восьми процентов респондентов, самую опасную работу выполняют пожарные. Деятельность военнослужащих и спасателей МЧС считают сопряженной с высоким риском по шесть процентов россиян.
Рубли
Россияне назвали основные причины увольнения с работы
Кроме того, по четыре процента голосов набрали такие профессии, как водитель, сотрудник правоохранительных органов и политический деятель. Два процента респондентов назвали одной из самых рискованных профессию летчика. По одному проценту голосов в рейтинге опасных профессий набрали журналист, преподаватель и сапер.
"В настоящее время медработники первые в списке в связи с пандемией. Профессия врача — это уже подвиг", — приводятся в исследовании слова россиян.
Житель Санкт-Петербурга во время самоизоляции строит дом в деревне
Минэкономразвития назвало самую востребованную профессию в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам посоветовали еще один продукт для восстановления работы кишечникаСМИ: МИД Британии приготовился к кризисному режиму "на случай эскалации"Финансист предупредил, какие купюры валют лучше не хранить домаСпасатель предупредил об опасности обморожения даже при небольшом холодеПосольство рассказало о состоянии пострадавшей в ДТП в Доминикане россиянкиПушков раскрыл мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон"Разбомбить "Северный поток — 2"". В Раде оценили смену курса ВВС БританииНа Украине программисту не дали работу из-за отказа общаться на русскомИммунолог заявил о росте смертности от "омикрона" среди малышейУмер старейший мужчина в миреАналитик объяснил, надо ли готовиться к очередному обвалу рубляРоссияне моментально начали бронировать путевки с туристическим кешбэкомСистема "Мир" в 2021 году обогнала Visa и Mastercard на WildberriesСША отметили снижение числа кибератак на фоне контактов Путина и БайденаВ Белом доме призвали Москву "принять решение" по европейской безопасностиВ России отмечают Крещение ГосподнеВОЗ: научного подтверждения о необходимости бустера для здоровых людей нетГосдеп обвинил Белоруссию в дестабилизации на границе с УкраинойКоординатора от ОБСЕ потрясли обстрелы школы в ЛНР украинскими силовикамиГосдеп ответил на идею разместить ядерное оружие России в Белоруссии