Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

Кампанию Тихановской финансирует Запад, считает эксперт

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Читать ria.ru в
КИЕВ, 5 авг - РИА Новости. Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что избирательная кампания кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской финансируется Западом.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал оппозиционного кандидата на президентских выборах Тихановскую и ее соратниц Веронику Цепкало и Марию Колесникову "несчастными девчонками", которые "не понимают, что им пишут те, кто за ними стоит".
Супруга Валерия Цепкало Вероника, кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская и координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Лукашенко назвал Тихановскую и ее соратниц "несчастными девчонками"

"Другое дело - откуда деньги? Есть подозрения, что эти дорогостоящие политтехнологи оплачены какими-то грантами. Маловероятно, что это деньги какого-то (мужа Тихановской Сергея – ред.) Тихановского - блогера или еще кого-то. Вот это вполне вероятно, что там западные деньги на проведение кампаний", - сказал Погребинский РИА Новости в среду.

При этом эксперт выразил мнение, что к проведению кампаний могут быть причастны не только западные политтехнологи. "Наши политтехнологи работают во всем мире, даже в США. Я некоторых знаю, которые работают и в Африке, и в Южной Америке. Это американская школа освоена нашими специалистами. Наш профессиональный уровень вполне соответствует общемировому. Так что не обязательно нужно думать, что там работают (политтехнологи из США - ред.)", - сказал Погребинский, отвечая на вопрос, могут ли избирательные кампании некоторых кандидатов быть срежиссированы американскими политтехнологами.
Сотрудники ОМОН Белоруссии
Правозащитники заявили, что в Слуцке задержали 18 сторонников Тихановской
Выборы главы государства пройдут в Белоруссии 9 августа, в них принимают участие пять кандидатов, в том числе действующий президент Лукашенко. Во вторник в республике началось досрочное голосование.
Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
Чат0
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала