https://ria.ru/20200805/1575379298.html
Гавайскую пиццу в России предложили запретить
Гавайскую пиццу в России предложили запретить - РИА Новости, 05.08.2020
Гавайскую пиццу в России предложили запретить
Пицца с ананасом не должна в России называться "пиццей", заявил в интервью радио Sputnik итальянский ресторатор Джулио Дзомпи. Он уточнил, что это блюдо стоит... РИА Новости, 05.08.2020
2020-08-05T02:06
2020-08-05T02:06
2020-08-05T08:06
общество
пицца
весь мир
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155884/02/1558840261_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_3fb0d772af2fa143a0c45d5b9248f1fb.jpg
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Пицца с ананасом не должна в России называться "пиццей", заявил в интервью радио Sputnik итальянский ресторатор Джулио Дзомпи. Он уточнил, что это блюдо стоит называть другим словом.Гавайская пицца, по его словам, является наиболее конфликтным блюдом из-за своего нетрадиционного вкуса. Она существует уже больше 50 лет, но все равно вызывает отторжение наиболее консервативных рестораторов. "Гавайская пицца с ананасом для итальянца неприемлема. У этого блюда вкус может быть сладкий, а пицца должна быть солененькой, с моцареллой и помидорами. Ее можно назвать лепешка с ананасом и нормально, но называть это пиццей в итальянских пиццериях, надо запретить. Очень многие идут на поводу у клиентов, которые не знают, какой пицца должна быть и могут заказать такую, но итальянские пиццерии должны придерживаться традиционной рецептуры", – выразил уверенность в эфире радио Sputnik Джулио Дзомпи.Нетрадиционные пиццы обычно идут в качестве авторских блюд, гавайскую можно отнести именно к ним, считает ресторатор. Автор может создать любое блюдо на свой вкус, но не стоит называть его пиццей, полагает Джулио Дзомпи ."Нужно творчество при создании пиццы, но надо придерживаться определенных параметров. Тут проблема только в названии. Лепешка есть в разных культурах, они бывают разные. Если мы говорим о пицце, то это пицца. Это "Маргарита", "Капричоза" и так далее. У авторских вариантов бывают варианты с определенными видами томатов, определенным видом анчоуса и что-то эксклюзивное. Но пицца с ананасом – это как спагетти с вареньем или мармеладом. Это не совсем правильно", – объяснил ресторатор в интервью радио Sputnik.
https://ria.ru/20190826/1557921706.html
весь мир
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155884/02/1558840261_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_16bc05daf0be9c8dbeacb1331fff886d.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, пицца, весь мир
Общество, пицца, Весь мир
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Пицца с ананасом не должна в России называться "пиццей", заявил в интервью
радио Sputnik итальянский ресторатор Джулио Дзомпи. Он уточнил, что это блюдо стоит называть другим словом.
Гавайская пицца, по его словам, является наиболее конфликтным блюдом из-за своего нетрадиционного вкуса. Она существует уже больше 50 лет, но все равно вызывает отторжение наиболее консервативных рестораторов.
«
"Гавайская пицца с ананасом для итальянца неприемлема. У этого блюда вкус может быть сладкий, а пицца должна быть солененькой, с моцареллой и помидорами. Ее можно назвать лепешка с ананасом и нормально, но называть это пиццей в итальянских пиццериях, надо запретить. Очень многие идут на поводу у клиентов, которые не знают, какой пицца должна быть и могут заказать такую, но итальянские пиццерии должны придерживаться традиционной рецептуры", – выразил уверенность в эфире радио Sputnik Джулио Дзомпи.
Нетрадиционные пиццы обычно идут в качестве авторских блюд, гавайскую можно отнести именно к ним, считает ресторатор. Автор может создать любое блюдо на свой вкус, но не стоит называть его пиццей, полагает Джулио Дзомпи .
"Нужно творчество при создании пиццы, но надо придерживаться определенных параметров. Тут проблема только в названии. Лепешка есть в разных культурах, они бывают разные. Если мы говорим о пицце, то это пицца. Это "Маргарита", "Капричоза" и так далее. У авторских вариантов бывают варианты с определенными видами томатов, определенным видом анчоуса и что-то эксклюзивное. Но пицца с ананасом – это как спагетти с вареньем или мармеладом. Это не совсем правильно", – объяснил ресторатор в интервью радио Sputnik.