Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп объяснил, почему считает взрыв в Бейруте "нападением"

© REUTERS / Mohamed AzakirПоследствия взрыва в Бейруте, Ливан
Последствия взрыва в Бейруте, Ливан
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 5 авг - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что встречался с американскими генералами, и они считают взрыв в Бейруте нападением.
На пресс-конференции Трамп назвал взрыв "нападением", его переспросили, действительно ли он считает, что это именно нападение.
"Да, это похоже на то, основываясь на характере взрыва. Я встречался с некоторыми нашими замечательными генералами, они, похоже, считают так же. Это не было что-то вроде какого-то производственного взрыва", - сказал Трамп.
"Похоже, что они думают, что это было нападение, какая-то бомба", - добавил Трамп.
Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. По данным губернатора города, пострадала половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. По последним данным минздрава, пострадали свыше 3,7 тысяч человек, погибли более 70.
Как сообщил премьер-министр Ливана Хассан Дияб на заседании Высшего совета по обороне, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение в порту в течение шести лет 2750 тонн аммиачной селитры. Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Порошенко рассказал, как его пытались не впустить на УкраинуУведомление о трудовом договоре с мигрантами можно оформить на "Госуслугах"Берлин не ведет переговоров по Украине за спиной Киева, заявила глава МИДВ Мурманске закрыли аэропорт из-за погодных условийВ Северной Осетии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомПравительство Башкирии отправили на удаленкуВласти Украины пересекли "красные линии", заявил ПорошенкоКемеровский губернатор заболел COVID-19В Австралии заявили, что признание "Спутника V" не означает открытия границГлава МИД Германии заявила о желании стабильных отношений с РоссиейПорошенко прошел паспортный контроль в аэропорту КиеваКомендатура Алма-Аты предложила жителям сдать незаконное оружиеПорошенко заявил, что его пытаются не впустить на УкраинуГлава Забайкалья предложил отправить часть чиновников на удаленкуВ аэропорту Владивостока начали проверку после видео с крысойКомедия "King's man: Начало" возглавила прокат в России и СНГ за выходныеРоссийские десантники вылетели из КазахстанаВ аэропорту Киева Порошенко вручили повестку с вызовом в судВ бундестаге определили ключевую роль России в безопасности ЕвропыВ Алма-Ате после беспорядков предстоит восстановить почти 250 зданий