Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Голосование на промежуточных выборах в конгресс США
Президентские выборы в США - 2020

СМИ: Канье Уэст отозвал заявку на участие в выборах в одном из штатов

© AP Photo / Michael WykeКанье Уэст
Канье Уэст
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Американский рэпер Канье Уэст отозвал свою заявку для участия в выборах президента США в штате Нью-Джерси, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на электронную переписку штаба кандидата и местных властей.
Сообщается, что административному судье штата Гейлу Куксону поступило письмо, отправленное с электронного адреса предвыборной кампании Уэста с отказом от участия в выборах.
"Я буду рассматривать это письмо как просьбу об отзыве вашей заявки быть номинированным на пост президента США в штате Нью-Джерси", - ответил судья.
В конце июля местный специалист по избирательному праву подал жалобу на заявку Уэста. В иске указывалось, что некоторые подписи избирателей-сторонников кандидата выглядят сделанными одной рукой.
Рэпер Канье Уэст
Канье Уэст спросил в Twitter, стоит ли ему баллотироваться в президенты
Как отмечает агентство, статус президентской кампании Уэста и вопрос его участия в выборах до сих остается неясным.
Уэст ранее заявлял, что намерен участвовать в гонке за президентское кресло как независимый кандидат, потому что от республиканцев уже выдвигается нынешний глава страны Дональд Трамп. Он также предложил рэперу Jay-Z стать его кандидатом на пост вице-президента. Близкие исполнителя говорили, что Уэст страдает биполярным расстройством.
По традиции реальные шансы на избрание президентом США имеют лишь кандидаты двух ведущих партий - Республиканской и Демократической - в этом году они уже определены, ими стали Дональд Трамп и Джо Байден. При этом есть немногочисленные случаи, когда кандидаты третьей партии или беспартийные набирали значительное число голосов. На данный момент последний человек, у кого это получилось, - бизнесмен Росс Перо, который баллотировался в 1992 году и набрал 19% голосов. Однако Перо не выиграл ни одного штата и поэтому не получил ни одного голоса выборщиков, которые избирают президента в двухступенчатой системе голосования.
Президент США Дональд Трамп выступает в Вашингтоне на праздновании Дня независимости США
Трамп похвастался "тысячами и тысячами" сторонников в Техасе и Флориде
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала