Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

В Совбезе Белоруссии заявили о шести попытках цветных революций в стране

© Sputnik / Перейти в фотобанкСотрудники ОМОН Белоруссии в Минске
Сотрудники ОМОН Белоруссии в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 4 авг – РИА Новости. Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков заявил, что за новейшую историю республики было совершено минимум шесть попыток цветных революций.
Ранее во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко, обращаясь к народу и парламенту, заявил, что на стране решили отработать цветные революции с учетом новых информтехнологий, но ничего не выйдет. Он отметил, что Белоруссия готовит свою "армию специалистов", которые смогут справиться с киберугрозами и особо сложными технологиями.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совместных стратегических учений вооруженных сил Республики Белоруссия и Российской Федерации Запад-2017. 20 сентября 2017
Офицеры белорусской армии заявили о поддержке Лукашенко
"В подтверждение прозвучавшей в послании главы государства темы цветных революций могу привести конкретный пример. Этот вывод не придуман, как это теперь модно говорить, в коридорах власти, а сделан учеными, научно-исследовательская работа проводилась в БГУ (Белорусском госуниверситете – ред.). Так, начиная с 1994 года, ни одна значимая избирательная кампания в Беларуси не обходилась без внешнего вмешательства", - написал Равков во вторник в Facebook, добавив, что в новейшей истории страны произошло "как минимум шесть попыток цветных революций".
По словам политика, подобные процессы продолжаются в"закамуфлированных формах" и сейчас.
"Одна из них - так называемая "трансформация" - предполагает кардинальное демонтирование суверенитета Беларуси через изменение общественного сознания, ценностной базы населения и дискредитацию органов государственного управления", - продолжил госсекретарь.
Он отметил, что "основными драйверами в этом должны быть внешне неполитизированные структуры, негосударственные СМИ, блогосфера и социальные сети".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию
"До Владивостока будет тяжело": Лукашенко предостерег от дестабилизации
"Конечно, современная жизнь немыслима без этих атрибутов, однако их использование именно для массового "промывания мозгов" превратилось в решающий фактор конфликтов и социальных потрясений XXI века. Выражусь образно – нас уже готовят к операции, но наркоз еще не наступил. Нельзя на это поддаваться", - добавил Равков.
Выборы главы государства пройдут в республике 9 августа, в них принимают участие пять кандидатов, в том числе действующий глава госудасртва. Во вторник в республике началось досрочное голосование.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
Чат1
Рекомендуем
У здания Государственной Думы РФ в Москве в дни действия режима повышенной готовности из-за коронавируса 2019-n-CoV.
Депутат от КПРФ Ваха Агаев умер от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала