Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский истребитель перехватил норвежский самолет над Баренцевым морем

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Российский МиГ-31 перехватил над нейтральными водами Баренцева моря норвежский самолет радиоэлектронной борьбы, сообщил Национальный центр управления обороной.
Как уточняется в заявлении, средства контроля воздушного пространства увидели приближающуюся к государственной границе цель. Экипаж поднятого для перехвата истребителя из состава дежурных сил ПВО Северного флота с безопасного расстояния идентифицировал ее как Falcon 20, принадлежащий ВВС Норвегии.
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона назвал цель переброски военных ближе к границам России
После того как самолет-разведчик сделал разворот в противоположном направлении от границы, МиГ-31 благополучно вернулся на аэродром. В ведомстве подчеркнули, что полет российского перехватчика проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Госграницу норвежский самолет не нарушил.
За последний месяц специалисты уже несколько раз засекали иностранные самолеты вблизи российских территорий. Так, 31 июля Су-27 перехватил американский ЕР-3Е над Черным морем. А 14-го числа в небе над Баренцевым и Черным морями обнаружили норвежские Р-3С "Орион" и американские Р-8А "Посейдон", RС-135, а также беспилотник MQ-9А "Рипер".
Американский ракетный эсминец USS Ross в порту Одессы
В порт Одессы зашли пять кораблей НАТО
Чат10
Популярные комментарии
Никогда такого не было, и вот опять.
4 августа, 18:29
Рекомендуем
Кадр из сериала Александровский сад
Звезда российских сериалов погиб в ДТП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала