Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: экс-глава Испании король Хуан Карлос находится в Доминикане

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Бывший глава Испании король Хуан Карлос, принявший решение покинуть страну, будучи в центре коррупционного скандала, уже находится в Доминиканской Республике, сообщает издание ABC.
Ранее о решении уехать за рубеж Хуан Карлос сообщил своему сыну - правящему монарху Фелипе VI, при этом он сообщил через своего адвоката, что остается в распоряжении прокуратуры. Издание Mundo, в свою очередь, сообщило, что Хуан Карлос уже покинул страну.
По информации газеты ABC, Хуан Карлос еще в выходные направился в муниципалитет Саншеншо (автономное сообщество Галисия), откуда добрался до португальского города Порту. После этого он сел на самолет до столицы Доминиканской Республики Санто-Доминго.
Как сообщает издание, вероятнее всего, он принял одно из многочисленных приглашений его друзей. Отмечается, что один из его друзей Пепе Фанхуль проживает в Майами и является владельцем гостиничного комплекса в доминиканской провинции Ла-Романа.
Король Испании Филипе VI
Парламент Каталонии призвал короля Испании отречься от престола
Неизвестно, станет ли Доминиканская Республика конечным пунктом назначения. Издание напоминает, что однажды Хуан Карлос сказал, что если ему придется эмигрировать, то он бы поехал в Новую Зеландию.
В свою очередь, газета Confidencial отмечает, что в последнее время Хуан Карлос испытывает проблемы с мобильностью, поскольку передвигается на инвалидном кресле. В связи с этим издание предполагает, что для начала он может отправиться в соседние страны, например, Португалию, Италию или Францию.
Хуан Карлос отказался от престола в пользу своего сына в июне 2014 года, но сохранил титул короля.
Хуан Карлос I
Бывших королей не бывает: почему в Испании защищают Хуана Карлоса
В марте Фелипе VI принял решение лишить отца средств из бюджета королевского дома, а также отказался от наследства.
В начале июня прокуратура верховного суда Испании открыла расследование в отношении Хуана Карлоса в связи с заключением контрактов на строительство высокоскоростной железной дороги в Саудовской Аравии между Меккой и Мединой. Следствие пытается установить факты дачи взяток со стороны окружения саудовского короля Хуану Карлосу.
Чат0
Рекомендуем
Актер московского Театра сатиры Владимир Носачев
Умер актер московского Театра сатиры Владимир Носачев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала