Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польский премьер объяснил критику в адрес Германии и России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПремьер-министр Польши Матеуш Моравецки
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. В Польше нет жестких антироссийских настроений, однако Варшаве не нравятся проекты вроде "Северного потока — 2", заявил польский премьер Матеуш Моравецкий. Его слова передает портал Biznes Alert.
Глава правительства также раскритиковал позицию Германии по поводу строительства российского газопровода. Он добавил, что внутри правящей партии в польском парламенте существуют разные мнения по поводу отношений с Германией, однако Варшава "не приемлет "Северный поток — 2".
Строительство газопровода Северный поток-2
Эксперт предсказал судьбу "Северного потока — 2" после польского штрафа
"Я не считаю, что у нас в Польше царит жесткая антироссийская риторика. Однако есть некоторые вопросы, которые нам не нравятся, например, "Северный поток — 2", — сказал Моравецкий.
По мнению Польши, подчеркнул он, европейские деньги для этого газопровода будут спонсировать российское оружие. Также, считает Моравецкий, проект позволит Москве отрезать Украину от поставок газа в Европу, а после делать с этой страной "все, что захочется".
"Поэтому "Северный поток" и "Северный поток — 2" представляют такую опасность для нашего региона. Именно поэтому мы критикуем Германию", — заключил премьер.
Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ
Пушков заявил, что Польша становится плацдармом США против России
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода, общая мощность которых составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Согласно проекту, трубопровод протянется от побережья России через Балтийское море до Германии. Против строительства активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в Евросоюз свой СПГ, а также Украина и ряд стран ЕС.
Канцлер Германии Ангела Меркель не раз заявляла, что Берлин рассматривает проект "Северный поток — 2" как коммерческий. Президент России Владимир Путин также неоднократно подчеркивал, что "Северный поток — 2" — исключительно экономический проект.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
Чат104
Популярные комментарии
И что? Почему Россию должно волновать, что там хочется Польше? У нас своя страна и свои интересы, мы не обязаны спрашивать у ляхов что и как нам делать, а если кто будет лезть с непрошенными советами - можем указать точный маршрут, по которому надо идти советчикам.
4 августа, 06:32
И памятники солдатам и военноначальникам Красной армии тоже не нравятся? И освобождение Польши от фашизма тоже не нравится? А польская оккупация Московского Кремля в 1610 г. нравится? Тогда чему удивляются ляхи? Лузерами были, лузерами и останутся.
4 августа, 06:35
Рекомендуем
Судно-трубоукладчик Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген
Названы риски для Украины при остановке "Северного потока — 2"
Запуск американской крылатой ракеты
Трамп обвинил Россию в похищении данных о технологии "супер-пупер" ракеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала