Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

На авиабазе Хмеймим установили мемориал погибшим медсестрам из России

Читать ria.ru в
ХМЕЙМИМ (Сирия), 4 авг – РИА Новости. Мемориал в честь российских военных медсестер Надежды Дураченко и Галины Михайловой, погибших в сирийском Алеппо в 2016 году, открыли на авиабазе Хмеймим.
Пятого декабря 2016 года российский мобильный военный госпиталь в Алеппо, в котором оказывали помощь мирным жителям, подвергся артиллерийскому обстрелу. Медсестры из Биробиджана Дураченко и Михайлова погибли. Минобороны России расценило случившееся как спланированное убийство и возложило ответственность за него на вооруженную сирийскую оппозицию и ее покровителей на Западе.
"На территории медицинского отряда вами установлен памятник сержантам Дураченко Надежде Владимировне и Михайловой Галине Викторовне, трагически погибшим при выполнении воинского долга в городе Алеппо... Открывая этот памятник, мы выражаем глубокую благодарность всем, кто с честью до конца выполняет свой воинский долг в Сирийской Арабской Республике", - сказал на церемонии открытия мемориала командующий группировкой российских войск в Сирии генерал-лейтенант Александр Чайко.
Мемориал открыли под сопровождение военного оркестра. В честь погибших дали оружейный салют, к мемориалу возложили цветы. На черном камне, установленном в парке на территории авиабазы, выгравированы портреты погибших медсестер, даты их рождения и гибели.
Парад в честь Дня ВМФ в сирийском порту Тартус
В сирийском порту Тартус прошел парад российских кораблей в честь Дня ВМФ
Как сообщил журналистам начальник медицинского отряда специального назначения подполковник медицинской службы Ахмед Абдулкадыров, инициатива установки памятника принадлежит коллегам погибших медсестер.
"В возведении этого памятника участвовал весь личный состав медицинского отряда, без получения каких-либо дополнительно средств со стороны. И инициатива была поддержана всеми людьми в отряде", - сказал он.
Абдулкадыров отметил, что установка памятника погибшим коллегам была общим долгом всех российских военных медиков, несущих службу в Сирии.
"В 2016 году наш отряд находился здесь, на базе Хмеймим. Встречали этот отряд, потом мы их же провожали в Алеппо для выполнения задач. Ну и через два дня случилась трагедия - эти две медсестры погибли в Алеппо", - рассказал он.
Дамаск, Сирия
Российская делегация обсудила с Асадом оказание гумпомощи сирийцам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володин планирует изучить комментарии по законопроектам о QR-кодах"Напугали собаку колбаской": болгары высмеяли угрозы Украины в адрес РоссииСиноптик рассказал о погоде в Москве в субботуАрестованного ректора "Шанинки" переведут в больницу "Матросской тишины"В ДНР заявили об обстрелах Донецка силовиками из минометовЧисло госпитализированных после ЧП на "Листвяжной" спасателей выросло до 15На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом