Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В центре Гамалеи объяснили недоступность вакцины от COVID-19 для детей

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Вакцина от коронавирусной инфекции пока будет недоступна для детей, по закону препарат должен сначала пройти полный цикл испытаний на взрослых, сообщил РИА Новости директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Я очень надеюсь, что вакцина будет подходить детям, но согласно российскому законодательству, на детях можно испытывать вакцину и предлагать новый препарат, только когда он прошел полный цикл испытаний на взрослых, поэтому, когда закончится третья фаза испытаний, после этого нам разрешат исследование 18–", — сказал он.

В свою очередь директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов рассказал РИА Новости, что перед применением вакцины у детей обычно проводятся доклинические испытания — на неполовозрелых животных, после этого принимается решение о применении препарата на детях.
"Пока рано говорить о применении вакцины у детей, но они и не являются группой риска, они легче переносят заболевание", — пояснил Тарасов.
Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной центром Гамалеи, уже завершились, сейчас готовится пакет документов для ее регистрации.
Коронавирусная инфекция COVID-19 у детей: о чем говорят цифры
27 апреля 2020, 13:45Распространение коронавируса
COVID-19 у детей: о чем говорят цифры
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала