Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело старших сестер Хачатурян отдали присяжным

© АГН "Москва" / Александр АвиловКрестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы
Крестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Дело Крестины и Ангелины Хачатурян, вместе с их младшей сестрой Марией обвиняемых в убийстве отца, будут рассматривать с участием коллегии присяжных. Об этом РИА Новости сообщили в Мосгорсуде.
Соответствующее решение приняли после предварительных слушаний — на присяжных настаивала защита.
Мария Хачатурян у здания Бутырского районного суда города Москвы
Суд отказался вернуть дело младшей сестры Хачатурян прокурору
Выбор коллегии, в составе которой должно быть восемь основных и несколько запасных членов, назначили на 31 августа. Участники процесса смогут задавать им вопросы и отводить, если у них уже сложилось мнение о деле или если их посчитают предвзятыми.

Дело сестер Хачатурян

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна обнаружили 27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве с колото-резаными ранами груди и шеи. По версии следствия, его убили дочери — Крестина, Ангелина и Мария (на тот момент несовершеннолетняя).
Сторона защиты настаивает, что сестры жили "в условиях многолетней психотравмирующей ситуации". По мнению адвокатов, мужчина несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие". Предположительно, они убили отца после того, как он в очередной раз напал на Марию.
Ангелина и Крестина Хачатурян
Опубликована запись звонка Ангелины Хачатурян в полицию после убийства отца
Следствие признало, что Хачатурян издевался над девушками и насиловал их, но квалифицировало действия сестер по самой тяжелой статье.
Генпрокуратура сначала требовала поменять обвинение на самооборону, но позже утвердила заключение по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Старшим сестрам грозит реальное наказание на срок от восьми до 20 лет.
Суд над младшей начнется 5 августа, дело рассматривают отдельно. По заключению экспертизы, в момент преступления Мария Хачатурян была невменяемой и не могла отвечать за свои действия. Ее могут направить на принудительное лечение в психбольнице.
Кадр из видео следственного эксперимента с участием сестер Хачатурян
Сестры Хачатурян показали, как убивали отца
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шойгу проверил производство первого в России спецзавода дроновНовый российский ударный беспилотник "Сириус" выполнит первый полет в маеВ Израиле прошла церемония в память о снятии блокады ЛенинградаВ Киргизии эвакуируют жителей приграничных селВ Ростовской области задержали журналистов за нарушение погранрежимаПесков отреагировал на сообщения о возможности майнинга в ряде регионовЦБ не согласился с предложениями Минфина по регулированию крипторынкаМИД напомнил Западу о "красных линиях" Москвы по вопросам безопасностиЛукашевич поймал МИД Британии на противоречии из-за фейка об УкраинеСвященник рассказал про главный стереотип об авторе "Алисы в стране чудес" Раввин прокомментировал решение вернуть День памяти жертв Холокоста в школыВОЗ обратила внимание на сообщения о новом виде коронавируса NeoCoVПогранслужба Киргизии раскрыла подробности начала конфликта на границеПутин призвал сохранить правду о событиях Второй мировой войныВ Киргизии заявили, что Таджикистан обратился с просьбой о прекращении огняЧисло пострадавших на границе Киргизии и Таджикистана возросло до шестиНесколько сел в Киргизии остались без света из-за обострения на границеВ Киргизии назвали инцидент на границе с Таджикистаном провокациейВ ОДКБ призвали прекратить огонь на границе Киргизии и ТаджикистанаПресс-секретарь Зеленского назвал темы на переговорах с Байденом