Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вильфанд предупредил о сильной жаре

Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Температура воздуха на северо-востоке Европейской части России в течение рабочей недели будет на шесть-семь градусов выше нормы, в Якутии превышение составит 10-11 градусов, а в центре Европейской России теплая температурная аномалия составит два-три градуса, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
"Особенно хочется отметить повышение температуры на Северо-Востоке: в Коми, в Архангельской области, на севере Урала и даже Ямало-Ненецком автономном округе. Там будет температура 27-28 градусов, даже до 30 будет доходить (температура на шесть-семь градусов выше нормы). Такая погода ожидается на северо-востоке европейской части страны и северо-востоке Уральского федерального округа. Причина тому — антициклон. Он будет распространять влияние от центра Европейской России на восток… В Якутию опять возвращается, там будет 23-29 градусов, а в Якутске будет еще теплее. Причина — тоже антициклон. Превышение нормы будет на 10-11 градусов", — сказал Вильфанд.
Он также уточнил, что в центре и на севере Европейской России начнет теплеть.
"Формирование антициклональной погоды будет усиливаться, уже будет больше солнца. Вероятность осадков небольшая, то есть в течение рабочих дней осадков в Центральной России почти не будет, то есть будет много солнца. Во вторник будет около нормы в центре Европейской России, а начиная со среды и четверга уже будет на два-три градуса выше нормы", — уточнил Вильфанд.
Семья на прогулке в парке
Вильфанд рассказал о погоде в российских регионах в августе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала