Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Россия возобновляет полеты за рубеж

Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Россия возобновляет полеты за рубеж после длительного перерыва, вызванного пандемией коронавируса. С 1 августа можно будет улететь в Великобританию и Турцию, а в Танзанию, которая также значится в списке разрешенных для вылета стран, пока рейсов нет.
Регулярные и чартерные полеты в другие страны прекратились 27 марта. Исключение составляли только вывозные рейсы, которыми россияне возвращались на родину (а иностранцы — за рубеж), а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие. За это время авиаперевозки значительно снизились: например, в июне пассажирами международных рейсов стали всего 40,3 тысячи человек — 0,7 процента от уровня прошлого года.
Сухуми
Россия откроет границу с Абхазией с 1 августа

Когда и куда летим?

Как сообщала Росавиация, первые рейсы выполнят "Аэрофлот", "Победа", Turkish Airlines и Pegasus Airlines.
С 1 августа "Аэрофлот" начинает регулярные полеты в Стамбул, а с 10 августа — в Анталью. "Победа" с 1 августа также открывает полеты в Стамбул, с 10-го — в два аэропорта Антальи (Анталья и Газипаша), со 2 сентября — в Даламан.
Отдыхающие загорают на пляже Приморский в центральном районе города Сочи
В АТОР рассказали о ситуации с въездным туризмом
S7 Airlines и "Россия" с 10 августа также начнут летать в Анталью. S7 планирует полеты и в Даламан.
Azur air с 10 августа запускает рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.
Возобновляет регулярные рейсы турецкая Pegasus Airlines. В ее расписании на 1 августа значится рейс из Стамбула в Москву.
С 1 августа можно будет улететь и в Великобританию — "Аэрофлот" планирует два регулярных рейса из Москвы в Лондон. Завтра, как ожидается, полеты возобновит British Airways, которая намерена выполнять два рейса в неделю из Лондона в Москву.
Девушка в национальном парке Найроби в Кении
Африканские Мальдивы. Как правильно отдыхать в Танзании
Московский аэропорт Внуково сообщил, что "Победа", Turkish Airlines, Azur Air и iFly будут летать из него в Стамбул, Анкару, Анталью, Даламан и Бодрум, а Wizz Air UK — в Лондон-Лутон.
О планах летать в Танзанию пока не сообщал ни один перевозчик.

Интересы туристов

Представители туристического бизнеса не отмечают заметного спроса на поездки в Великобританию и Танзанию, но фиксируют повышенный интерес к отдыху в Турции.
Люди в аэропорту Шереметьево в Москве
АТОР разъяснила порядок въезда в Турцию, Великобританию и Танзанию
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заверила, что появление на рынке турецких курортов никак не сказалось на популярности внутреннего туризма. Она объяснила это тем, что большинство россиян уже определились с планами на отдых и не готовы их менять.
Многие опасаются лететь в Турцию на первых чартерах, так как хотят дождаться возвращения первых туристов и послушать отзывы. Есть и те, кто боится, что планы операторов вновь изменятся, из-за чего возникнут проблемы с возвратом денег.
Кроме того, для россиян стала доступна еще одна страна — с 1 августа открывается граница с Абхазией.
Автодорога в Танзании
Захарова объяснила выбор Танзании для восстановления авиасообщения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала