Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСИН назвала самую популярную книгу в колониях

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Самой популярной книгой в российских колониях является роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", говорится в сообщении инфоцентра ФСИН России.
"ФСИН России составил рейтинг самых читаемых книг среди осужденных. Литературные предпочтения лиц, находящихся в местах лишения свободы, стали известны в рамках акции "Твои друзья – книги", посвященной Дню воспоминания любимых книг. Самой популярной книгой в колониях является роман Булгакова "Мастер и Маргарита", - говорится в сообщении.
В топ-10 вошли также "Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы" Федора Достоевского, "Граф Монте-Кристо" и "Три мушкетера" Александра Дюма, "Война и мир", "Анна Каренина" и "Воскресенье" Льва Толстого, "Отверженные" Виктора Гюго, "Тихий Дон" Михаила Шолохова.
В списке самых читаемых авторов попадают Драйзер, Ремарк, Акунин, Яхина, Мартин, Гоголь, Донцова, Солженицын. Интересует осужденных и поэзия, особенно популярны стихи Есенина, Блока, Ахматовой и Цветаевой.
Охранный периметр исправительной колонии
ФСИН рассказала, как телефоны попадают в колонии
"В мужских исправительных колониях осужденные отдают предпочтение историческим книгам, приключениям, детективам и фантастике, в женских колониях наибольшей популярностью пользуются любовные романы, а в воспитательных колониях – приключенческая литература", - добавляется в сообщении.
Отмечается, что всего в исправительных учреждениях функционируют 1137 библиотек, при них организовано более 700 читальных залов. Книжный фонд библиотек исправительный учреждений составляет более 5 миллионов печатных изданий, на одного подозреваемого, обвиняемого и осужденного приходится в среднем по 100 книг. Выбор литературы разнообразный, преимущественно художественная, религиозная и юридическая литература. Имеются книги и журналы со шрифтом Брайля для слабовидящих и слепых.
Российская государственная детская библиотека
Библиотеки обязали убрать из общего доступа книги с маркировкой "18+"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала