Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иракские силовики задержали семью террористов, проникших из Сирии

Читать ria.ru в
КАИР, 29 июл - РИА Новости. Иракские службы безопасности задержали на севере страны группу проникших из Сирии террористов, все задержанные - члены одной семьи, сообщило в среду министерство обороны Ирака.
Операция по задержанию проведена в провинции Найнава. "В ходе операции по розыску на основании точных разведданных силы 71-й пехотной бригады... и подразделения военной разведки задержали террористов, являющихся членами одной семьи и проникших в Ирак через сирийскую границу", - говорится в опубликованном в Facebook заявлении минобороны.
Американские военные во время посадки в самолет на авиабазе в Киркуке, Ирак
В Ираке на военной базе прогремели два взрыва из-за жары
Согласно данным иракской стороны, глава семьи находится в настоящий момент в крупнейшем лагере беженцев эль-Холь в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии - территории, подконтрольной арабо-курдским отрядам "Сирийских демократических сил" (SDF). Он и четверо его братьев объявлены в розыск в Ираке по обвинению в террористической деятельности, уточняется в заявлении.
За минувшие сутки это уже вторая попытка боевиков перейти иракско-сирийскую границу. Во вторник иракское народное ополчение "Аль-Хашд аш-Шааби" сообщило, что члены террористической группировки "Исламское государство"* (ИГ, запрещена в РФ) пытались проникнуть на территорию провинции Анбар в районе Акашат. Силы ополчения открыли огонь по автомобилю боевиков, вынудив их отступить к сирийской границе.
В конце 2017 года власти Ирака объявили о победе над ИГ в стране, однако иракская армия при поддержке подразделений народного ополчения и международной коалиции продолжает зачистки от боевиков и операции по выявлению "спящих ячеек" террористических группировок в отдельных районах. В мае иракские ВС провели масштабную антитеррористическую операцию "Львы Джазиры" (регион в междуречье Тигра и Евфрата) на территории граничащих с Сирией провинций Анбар и Найнава, а также соседней провинции Салах-эд-Дин.

*Террористическая организация, запрещенная в России
Бронеавтомобили военной полиции РФ в Сирии
Россия зафиксировала три нарушения перемирия в Сирии за сутки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала