Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне в Абхазии перестанут получать пенсии в банкоматах

Читать ria.ru в
СУХУМ, 29 июл - РИА Новости. Российские пенсионеры в Абхазии перестанут с августа получать пенсии в банкоматах, сообщает пресс-служба министерства соцобеспечения и демографической политики республики.
"Министерство социального обеспечения и демографической политики Республики Абхазия информирует пенсионеров, получающих российские пенсии и доплаты к пенсиям, а также получающих пенсии Абхазии и доплаты к пенсиям о том, что с августа 2020 года обслуживание банковских карт пенсионеров банкоматами кредитных учреждений Абхазии будет прекращено", - говорится в сообщении.
Мужчина читает газету на улице на лавочке в Москве
Минтруд пообещал россиянам обеспечить реальный рост пенсий
Пенсию теперь можно будет получить исключительно в кассах Сбербанка и других банков Абхазии. Пенсию будут выдавать при предъявлении документа, удостоверяющего личность и банковской карты пенсионера, уточнили в пресс-службе. "По желанию пенсионера пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Абхазии", - отметили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что более 600 жителей Абхазии незаконно получили российские пенсии. Общая сумма возмещения переплат, необходимая к возврату в бюджет пенсионного фонда России, составила свыше 15 миллионов рублей.
Сейчас в пенсионном фонде РФ числится 30719 человек, которые постоянно проживают в Абхазии и получают российскую пенсию.
Россия после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, давно добивавшихся независимости, и оказывает масштабное финансовое и социально-экономическое содействие развитию республик. Так, в частности, объем инвестпрограммы содействия развитию Абхазии на 2017-2019 годы составил около 6 миллиардов рублей. В конце 2019 года была утверждена российская инвестпрограмма на 2020-2022 годы. Объем финансирования на три года составил 4,5 миллиарда рублей, по 1,5 миллиарда рублей на каждый год.
Председатель правления Пенсионного фонда РФ Максим Топилин во время встречи в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным
Глава ПФР рассказал о порядке назначения пенсий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Раде оппозицию попросили не делать демаршей Зеленскому во время посланияПутин продлил сроки работы госслужащих на должностях в порядке ротацииОтставники смогут носить кортики при форме без регистрации в РосгвардииСК Белоруссии проведет проверку после обнаружения тела мигрантаЗеленский предложил Раде допустить на Украину иностранные войска на ученияВ Белоруссии заявили о наращивании потенциала НАТО у границ страныВ Чехии подтвердили омикрон-штамм у женщины, вернувшейся из НамибииРоссия испытала ракету "Циркон" в Белом мореСиноптики предупредили москвичей о сильнейших за 69 лет осадкахГлава ВОЗ назвал локдауны при пандемии чрезвычайной меройВОЗ предупредила о новых штаммах SARS-CoV-2 из-за неравномерной вакцинацииВ Рогожской слободе погиб чтец Русской православной старообрядческой церквиВ России ввели штрафы за неправильные данные о клиентах финорганизацийВоробьев пообещал поднять зарплату немедицинскому персоналу в ПодмосковьеПутин подписал закон, уточняющий право работников ведомств применять оружиеМир стоит на пороге четвертой волны коронавируса, заявил эксперт из ЮАРМишустин поручил проконтролировать ввоз препаратов для детей с эпилепсиейНа Ямале наказали директора и педагога школы за слайд с флагом ЛГБТВ калининградской ОЭЗ продлили действие пониженных страховых взносовВ Курской области обнаружили ДНК вируса АЧС в пельменях