Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

В крымской пещере "Таврида" планируют создать лечебницу

© Фото : пресс-служба КФУИсследование пещеры “Таврида”
Исследование пещеры “Таврида”
Исследование пещеры “Таврида”. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июл - РИА Новости. Спелеолечебницу планируется в перспективе создать на базе крымской пещеры "Таврида", сообщил руководитель проекта, председатель Российского союза спелеологов Геннадий Самохин.
"Потенциально такая идея есть. Возможно, создание на базе пещеры участков для различных медицинских нужд. Это направление мы сможем развивать более широко после того, когда откроем новые участки пещеры", - сказал Самохин журналистам в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Исследование пещеры “Таврида”
В крымской пещере "Таврида" нашли редкие минералы
По его словам, на сегодня стоит первоочередная задача по открытию на базе пещеры научно-рекреационного образовательного центра.
Карстовая полость - пещера длиной около 2 километров - была обнаружена в Белогорском районе Крыма в районе поселка Зуя во время строительства трассы "Таврида" в 2018 году. Спелеологи Крыма нашли в пещере останки древних хищников и других животных. В пещеру были организованы комплексные экспедиции, в состав которых входили специалисты разных областей - спелеологи, палеонтологи, археологи, палеоботаники, специалисты по радиоизотопному датированию. Были взяты пробы культур микробиологами, сейчас идет их изучение. Пещера, по мнению ученых, сохранялась запечатанной не менее миллиона лет.
Ученые КФУ совместно с коллегами из Москвы и Екатеринбурга при новом исследовании пещеры “Таврида” обнаружили зубы древнего носорога стефаноринуса
Палеонтолог рассказал о крымской пещере "Таврида"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала