Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два иракских офицера погибли, попав в засаду ИГ* к западу от Багдада

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкБоец спецподразделения в Багдаде
Боец спецподразделения в Багдаде
Боец спецподразделения в Багдаде. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАИР, 29 июл - РИА Новости. Два иракских офицера погибли, еще двое военнослужащих получили ранения, попав в засаду, устроенную боевиками "Исламского государства"* во вторник вечером в провинции Анбар, сообщил телеканал "ас-Сумария" со ссылкой на командование армии.
По данным телеканала, при нападении террористов погиб командир 29-й бригады 7-й пехотной дивизии иракской армии и сопровождавший его офицер. Военные, сообщает телеканал, прочесывали пустынную местность недалеко от города Хит, в которой ранее были замечены террористы.
Во вторник боевики ИГ* атаковали группу иракских военнослужащих на границе с Саудовской Аравией, в результате нападения погиб один и ранены четверо пограничников.
Деревня Башиир в иракской провинции Киркук
В Ираке предотвратили попытку террористов проникнуть в страну
Также ранее во вторник иракское народное ополчение "Аль-Хашд аш-Шааби" сообщило о предотвращении попытки боевиков "Исламского государства" проникнуть на территорию провинции Анбар из Сирии. По данным пресс-службы, силы ополчения открыли огонь по автомобилю боевиков, вынудив их отступить к сирийской границе в районе города Акашат на севере провинции.
В конце 2017 года власти Ирака объявили о победе над ИГ* в стране, однако иракская армия при поддержке подразделений народного ополчения и международной коалиции продолжает зачистки от боевиков и операции по выявлению "спящих ячеек" террористических группировок в отдельных районах. В мае иракские ВС провели масштабную антитеррористическую операцию "Львы Джазиры" (регион в междуречье Тигра и Евфрата) на территории граничащих с Сирией провинций Анбар и Найнава, а также соседней провинции Салах-эд-Дин.
*Террористическая организация, запрещена в России
Американские военные во время посадки в самолет на авиабазе в Киркуке, Ирак
В Ираке на военной базе прогремели два взрыва из-за жары
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала