Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Библиотеки обязали убрать из общего доступа книги с маркировкой "18+"

© АГН "Москва" / Сергей КиселевРоссийская государственная детская библиотека
Российская государственная детская библиотека
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Библиотеки при формировании фондов обяжут соблюдать требование о классификации, маркировке и выдаче книг в соответствии с возрастной категорией посетителей, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
"Библиотеки при формировании фондов должны соблюдать требование о классификации и маркировке информационной продукции по возрастным категориям, принимать меры по выдаче информационной продукции в соответствии с возрастом пользователей, а также пространственной изоляции фондов детской литературы от литературы для взрослых", - говорится в тексте приказа Минкульта РФ.
Уточняется, что библиотеки, посетители которых не достигли 18 лет, обязаны создать условия, обеспечивающие недоступность для детей размещения книг, содержащих марку "18+" или с текстовым предупреждением "запрещено для детей".
Добавляется, что контроль за исполнением приказа возлагается на замминистра культуры РФ Ольгу Ярилову.
Список чтения на лето. Интересные книги для детей
Список чтения на лето. Интересные книги для детейДети получили скучный школьный список книг на лето и заинтересовать их чтением нет шансов? А так хочется, чтобы подросток забыл про видеоигры и "мам, мне скучно" и на целый день залег с книжкой.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала