Рейтинг@Mail.ru
В Роскачестве рассказали, какой хлеб плесневеет быстрее - РИА Новости, 27.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роскачестве рассказали, какой хлеб плесневеет быстрее

© Depositphotos.com / DenisfilmСвежеиспеченный хлеб
Свежеиспеченный хлеб
Свежеиспеченный хлеб. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Эксперты Роскачества рассказали, какой хлеб больше всего подвержен появлению плесени.
"Хлеб, который реализуется в нарезанном и упакованном виде, в большей степени подвержен плесневению, потому что при нарезке хлеба увеличивается площадь поверхностей, доступных для плесени", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.
Хлеб
В Роскачестве назвали надпись "бездрожжевой хлеб" маркетинговой уловкой
Отмечается, что в хлебобулочных изделиях недопустима любая плесень. В то же время хлеб в упакованном виде в полимерной пленке считается идеальным местом для ее развития. Исключениями могут считаться продукты с пониженной влажностью: сушки, сухари, соломка, хрустящие хлебцы, хлебные палочки, хотя при хранении в сыром помещении и нарушении целостности упаковки на них тоже может появиться плесень.
Скорость плесневения зависит от условий хранения и вида хлебобулочных изделий, способа приготовления, санитарного состояния производства, а также вида плесени и ее физиологических особенностей. Пшеничный и ржаной хлеб не могут заплесневеть в течение суток после выпечки.
Мороженое в рожке
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мороженое
Пораженный хлеб покрывается пушистым налетом разнообразных цветов: белого, серого, зеленого, желтого, голубоватого, черного. Чаще всего развивается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень. Она производит вещества, которые могут оказывать острое токсическое или канцерогенное действие. Самыми ядовитыми считаются желтая плесень и черная гниль.
Прорастание невидимого мицелия гриба внутрь и формирование плесени на поверхности хлеба происходит одновременно. Но заметить ее сначала очень сложно, поэтому стоит ориентироваться на вкус и запах.
«

"Если у изделия появился легкий прогорклый или плесневый запах, это свидетельствует о том, что процесс микробной порчи уже начался. Такой хлеб лучше не употреблять в пищу", — советуют эксперты.

В домашних условиях хлеб лучше хранить в сухом темном месте, подальше от источников сырости и нагрева: например, в хлебнице, при температуре плюс 20-25°С и влажности воздуха не выше 70%. Хлеб не должен находиться рядом с поверхностями, где образуется конденсат; если он хранится в полимерной упаковке, его нельзя держать на солнце. Кроме того, в полиэтиленовом пакете хлеб плесневеет быстрее, чем в бумаге или под полотенцем, так как некуда испаряться влаге, замечают эксперты Роскачества.
Мороженое в рожке
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мороженое
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала