Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Цепкало рассказал, чем занимается в России

© Sputnik / Виктор ТолочкоКандидат в президенты Белорусии Валерий Цепкало
Кандидат в президенты Белорусии Валерий Цепкало
Кандидат в президенты Белорусии Валерий Цепкало
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Бывший претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало, который ранее покинул республику и сейчас находится в Москве, заявил, что в России занимается предвыборной кампанией.
В пятницу источник в окружении Цепкало сообщил о его срочном отъезде из Белоруссии в Москву из опасения быть задержанным. По утверждению источника, Цепкало выехал в четверг вечером вместе с детьми, так как получил сведения о своем возможном задержании в связи с проводимой правоохранительными органами проверкой. Его жена пока остается в Белоруссии. Цепкало подтвердил, что покинул республику из-за угрозы ареста и сейчас находится в Москве, но может вернуться до выборов 9 августа.
Кандидат в президенты Белорусии Валерий Цепкало
Суд отклонил жалобу Цепкало на нерегистрацию кандидатом в президенты
"Подождите, сейчас еще две недели будет идти предвыборная кампания. Поэтому заниматься буду предвыборной кампанией", - заявил Цепкало в интервью журналу Forbes, отвечая на вопрос, чем он планирует заниматься в России.
На вопрос о том, вернется ли он в Белоруссию в случае победы на выборах Лукашенко, Цепкало заявил, что это будет невозможно.
По поводу объединения своего предвыборного штаба со штабами кандидата в президенты Светланы Тихановской и незарегистрированного в этом качестве экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико, Цепкало отметил, что формирование коалиций - это естественный процесс и он имеет значение на определенном историческом этапе.
Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина
ЦИК Белоруссии обвинил Бабарико и Цепкало в организации массовых акций
"Безусловно, я буду участвовать в новой кампании. И как бы там ни сложилось, все участвующие в объединении политические силы должны дальше идти рука об руку, при этом конкурируя. Возможность участвовать в кампании появится и у меня, и у Сергея Тихановского, и у Виктора Бабарико. При этом неважно, что кто-то не станет президентом. В демократическом обществе есть много других форм влияния на политическую обстановку", - отметил политик.
Ранее ЦИК республики не зарегистрировал Цепкало кандидатом в президенты, политик оспорил решение в Верховном суде, который не удовлетворил жалобу. В Белоруссии проходит кампания по выборам президента, основной день голосования назначен на 9 августа. Досрочное голосование начнется 4 августа.
Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
7 июля 2020, 14:16Протесты в Белоруссии
Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала