Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Денис Матросов 

 — о том, как пострадал от пандемии и где может отдохнуть

Ольга Цынская

Продюсер и актер Денис Матросов впервые увидел море в Крыму и с тех пор считает побережье этого полуострова лучшим местом отдыха. В интервью РИА Новости он рассказал, как пострадал его бизнес из-за пандемии, что изменилось в Сочи, чем поразила Казань и почему жене с Камчатки он привез только морских гребешков.

Открытия границ не жду. 

Даже когда уже можно будет ехать за рубеж, мое финансовое состояние этого не позволит. Сейчас собираемся в Анапу с Олей, Федей и Ваней (жена и сыновья. — Прим. ред.). Отдыхали там раньше, и владельцы отеля пригласили снова, предложив большие скидки.

1 / 4
Актер Денис Матросов готовит с семьей.

Маше с Ваней (бывшая жена и сын. — Прим. ред.) пришлось перенести поездку в Сочи с апреля на июль.

Впечатления новые. Конечно, то же солнце, то же море, но ритм жизни иной. Непривычно, что рестораны закрывались уже в восемь вечера — для санобработки.

1 / 3
Актер Денис Матросов с семьей в Сочи.

Мне непонятны дальнейшие перспективы. 

Отменили спектакли, даже на октябрь договоры с площадками заключать не получается, все опасаются второй волны пандемии. Пока разрешили играть в залах, рассчитанных на менее чем три тысячи зрителей и с заполняемостью лишь на 25 процентов. При этом за аренду нужно заплатить полностью. Меня буквально разорила эта пандемия. Как продюсер и прокатчик я вложил свои деньги, и, конечно, мне их никто не вернул. Правда, государство дважды выплатило по 11 тысяч рублей.

Я много гастролирую по России и точно знаю, что хорошо можно отдохнуть и у нас в стране. 

То же Золотое кольцо. Уникальные памятники истории и культуры, центры народных ремесел, красивейшая природа — каждый город стоит на реке или озере. В Сергиевом Посаде — Кочура, Переславль-Залесский — на берегу Плещеева озера и реки Трубеж, Ростов — на озере Неро. Через Владимир течет Клязьма, через Суздаль — Каменка, а через Иваново — Уводь. Кострома, Ярославль, Углич, Рыбинск, Тутаев, Калязин и Плес — на Волге. Хочешь — купайся, хочешь — в круиз отправляйся!

1 / 7
Актер Денис Матросов с семьей в Анапе.

Меня поразила Казань. 

Красивейший город с тысячелетней историей, в котором переплелись разные культуры. Старинные православные храмы соседствуют с мечетями, современные мосты, спортивные сооружения — есть на что посмотреть: Казанский кремль, музеи, парк аттракционов с колесом обозрения, океанариум, ипподром…

Камчатка произвела впечатление чистотой и первозданностью природы. 

Водопады, сопки, вулканы, гейзеры, горячие источники, голубые озера. Кстати, именно август здесь — самое время для купания.

Сахалин и Дальний Восток тоже особенно хороши в последний месяц лета. 

Охота, рыбалка и отличный рыбный рынок. Хотя цены не сильно отличаются от московских. Не понимаю, как икра может стоить одинаково и на Камчатке, и в Москве. Жена попросила что-нибудь привезти с гастролей, но я сказал, что захвачу только гребешков, остальное все и в московских магазинах можно купить.

1 / 6
Актер Денис Матросов на охоте.

Самое лучшее место отдыха для меня — Крым. 

Первый раз в жизни море я увидел именно там, в Балаклавской бухте, когда мне было уже 22 года. В советские времена это была закрытая зона, прямо внутри горы — секретная база подводных лодок. А сегодня это одно из живописнейших мест полуострова, со множеством яхт и яликов.

1 / 6
Актер Денис Матросов катается.

Помню, как взял напрокат маленький катер, чтобы отправиться навстречу приключениям, и сразу попал в шторм. Незабываемые впечатления. С тех пор я еще не раз возвращался в эти места.

Крым изменился кардинально. 

Активно развивается инфраструктура, дороги заметно улучшились. Конечно, это все не может не радовать.

Рекомендуем
Кадры с улиц Бейрута
В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала