Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Вышла новая книга Иосифа Райхельгауза о путешествиях "Странные страны"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк Иосиф Райхельгауз - член жюри Всероссийского драматургического конкурса "Действующие лица"
 Иосиф Райхельгауз - член жюри Всероссийского драматургического конкурса Действующие лица
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 июл – РИА Новости. Новая книга художественного руководителя московского театра "Школа современной пьесы" (ШСП) Иосифа Райхельгауза "Странные страны. Записки русского путешественника" вышла в издательстве АСТ, сообщила РИА Новости директор театра Екатерина Кретова.
Книга "Странные страны" - сборник документальных рассказов о путешествиях и экспедициях, в которых автор принимал участие. Каждое из путешествий представляет собой пробег на различных видах транспорта – джипах, мотоциклах, квадроциклах, багги, снегоходах, на которых отправлялся Райхельгауз с друзьями по труднодоступным местам планеты. Все географические точки, где побывали участники этих экспедиций, считались недоступными для транспорта и небезопасными для туристов.
"Да, рискованно, порой очень опасно. Но вот уже 20 лет мы занимаемся таким "экстремальным отдыхом", инициатором которого стал Анатолий Чубайс. Что меня заставляет отправляться в такие походы? Дело в том, что мой дед и отец были настоящими мужчинами: дед руководил колхозом в Одесской области, а отец – герой войны, чье имя и биография запечатлены в храме Вооруженных сил России. Ну вот. А мне такому крепкому и спортивному в моей театральной профессии проявить себя в мужском деле не было никакой возможности. Так что рискованные походы для меня – это способ утвердить себя как отважного крутого мужчину, экспедиции – это моя страсть", - рассказал РИА Новости Райхельгауз.
В книге собрано десять повестей о путешествиях в Мексику, на Байкал, в Новую Зеландию, Казахстан, Туркмению, Иран, Монголию, Узбекистан и другие "странные страны". В каждой из этих экспедиций Райхельгауз вместе с оператором Василием Мазжухиным снимал фильмы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала