Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСИН рассказала, как телефоны попадают в колонии

© РИА Новости / Иван Руднев / Перейти в фотобанкОхранный периметр исправительной колонии
Охранный периметр исправительной колонии
Охранный периметр исправительной колонии. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 июл – РИА Новости. Злоумышленники чаще всего пытаются перебросить сотовые телефоны в российские СИЗО и колонии через окна с помощью дронов, арбалетов и специальных "пушек", сообщает пресс-бюро ФСИН РФ.
"На сегодняшний день самым распространенным способом доставки мобильных телефонов в места лишения свободы является их переброс через основное ограждение. Для этого злоумышленники используют различные технические хитрости: запускают квадрокоптеры, стреляют из арбалетов, изготавливают специальные пушки. Сотрудникам учреждений уголовно-исполнительной системы в большинстве случаев удается перехватить запрещенные посылки", - говорится в сообщении.
Полиция. архивное фото
В Кузбассе женщина передала осужденному в тюрьму телефон в сале
По данным ведомственной статистики, около 60% мобильных телефонов перехватывается при попытке их доставки несознательными гражданами в следственные изоляторы и исправительные колонии. Так, в 2019 году было изъято более 31 тысячи мобильных телефонов, в 2018 году - свыше 29 тысяч.
По информации ведомства, вечером 23 июля в Рыбинске Ярославской области были задержаны двое молодых людей, которые пытались перебросить на территорию ИК-12 пять свертков, в которых был обнаружен 21 сотовый телефон и аксессуары к ним, 22 SIM-карты и 30 одноразовых шприцев.
Заключенный в исправительной колонии. Архивное фото
В Югре в колонию пытались доставить телефоны и сим-карты с помощью дрона
Доставка осужденным запрещенных предметов не состоялась благодаря работе оперативников исправительной колонии, которые заблаговременно выяснили, что один из осужденных колонии, который отбывал наказание за кражу, хочет организовать поставку средств мобильной связи.
Но не всегда удается перехватить средства мобильной связи до их попадания к осужденным, отмечают в ведомстве. Так, 23 июля в столичном СИЗО №2 ("Бутырка") в результате внепланового обыска были найдены и изъяты 40 мобильных телефонов, аксессуары к ним и 24 SIM-карты. По данному факту проводится проверка.
Комната приема-передач посылок в СИЗО Мурманска
Наркотики в изюме, "симки" в чайных пакетиках. Что и как передают в СИЗО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала