https://ria.ru/20200724/1574835182.html
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мороженое
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мороженое - РИА Новости, 24.07.2020
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мороженое
При покупке мороженого Роскачество советует обращать внимание на то, чтобы упаковка не была покрыта кристалликами льда или деформирована, говорится в сообщении... РИА Новости, 24.07.2020
2020-07-24T08:28
2020-07-24T08:28
2020-07-24T09:09
общество
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155759/98/1557599892_0:96:2811:1677_1920x0_80_0_0_3e067c84ab2e46fe8e1aa5e4c134831b.jpg
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. При покупке мороженого Роскачество советует обращать внимание на то, чтобы упаковка не была покрыта кристалликами льда или деформирована, говорится в сообщении организации."В классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) категорически запрещено использовать растительные жиры. В мороженом с заменителем молочного жира их использовать разрешено, но не более 50 процентов от всей массы жира продукта. Если содержание растительных жиров в мороженом достигает 100 процентов, то называется этот продукт — "десерт замороженный", — отмечают эксперты.В организации напомнили, что основу мороженого составляют молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Cогласно техрегламенту, молока должно быть более 40 процентов, остальное — немолочная часть, за исключением растительных жиров.Содержание жира в мороженом всегда указывается в процентах, от этого зависит название продукта: в молочном мороженом содержится не более 7,5 процента жира, в сливочном — от восьми до 11,5 процента, в пломбире — от 12 до 20 процентов. "Мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое масло или иные виды растительных жиров", — отмечает Роскачество.Мороженое должно быть равномерного цвета, но чем выше процент жирности, тем оно желтее. Если цвет неоднородный, это может значить, что на производстве массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. Качественная глазурь не должна излишне крошиться или быть липкой, а белый налет, крупинки, точки говорят о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукта."Состав глазури обязательно должен расшифровываться на маркировке либо в общем составе продукта, либо отдельно", — обращает внимание Роскачество. Если же само мороженое покрыто кристалликами льда, крошится, а упаковка мятая – его качество тоже оставляет желать лучшего.Что касается стабилизаторов, то, как отмечают эксперты, они выполняют важные функции: повышают устойчивость к таянию и способность сохранять форму. Но действенных способов обнаружить растительные жиры при покупке нет: проверить мороженое на наличие фитостеринов можно только в специальной лаборатории.
https://ria.ru/20200610/1572758588.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155759/98/1557599892_82:0:2811:2047_1920x0_80_0_0_ab5faf6349d5bd46bf1e136c07416f76.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. При покупке мороженого
Роскачество советует обращать внимание на то, чтобы упаковка не была покрыта кристалликами льда или деформирована, говорится в
сообщении организации.
«
"В классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) категорически запрещено использовать растительные жиры. В мороженом с заменителем молочного жира их использовать разрешено, но не более 50 процентов от всей массы жира продукта. Если содержание растительных жиров в мороженом достигает 100 процентов, то называется этот продукт — "десерт замороженный", — отмечают эксперты.
В организации напомнили, что основу мороженого составляют молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Cогласно техрегламенту, молока должно быть более 40 процентов, остальное — немолочная часть, за исключением растительных жиров.
Содержание жира в мороженом всегда указывается в процентах, от этого зависит название продукта: в молочном мороженом содержится не более 7,5 процента жира, в сливочном — от восьми до 11,5 процента, в пломбире — от 12 до 20 процентов. "Мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое масло или иные виды растительных жиров", — отмечает Роскачество.
Мороженое должно быть равномерного цвета, но чем выше процент жирности, тем оно желтее. Если цвет неоднородный, это может значить, что на производстве массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. Качественная глазурь не должна излишне крошиться или быть липкой, а белый налет, крупинки, точки говорят о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукта.
«
"Состав глазури обязательно должен расшифровываться на маркировке либо в общем составе продукта, либо отдельно", — обращает внимание Роскачество.
Если же само мороженое покрыто кристалликами льда, крошится, а упаковка мятая – его качество тоже оставляет желать лучшего.
Что касается стабилизаторов, то, как отмечают эксперты, они выполняют важные функции: повышают устойчивость к таянию и способность сохранять форму. Но действенных способов обнаружить растительные жиры при покупке нет: проверить мороженое на наличие фитостеринов можно только в специальной лаборатории.