Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

Китай запустил первую миссию по исследованию Марса

Читать ria.ru в
ПЕКИН, 23 июл — РИА Новости. Китай запустил первый зонд по исследованию Марса — "Тяньвэнь-1" ("Вопросы к небу — 1"). Об этом сообщает агентство Синьхуа.
Ракета-носитель "Чанчжэн-5" ("Великий поход — 5") стартовала в 12:41 по местному времени (07:41 мск) с космодрома Вэньчан на острове Хайнань. Китайские власти заявили, что пуск был успешным.
Марс во время восхода солнца
Китай завершил модернизацию двух спутников для исследования Марса
По предварительным расчетам, зонду понадобится семь месяцев, чтобы добраться до Марса.
Миссия предполагает выход на орбиту Марса, посадку и перемещение по его поверхности. Первые данные зонд сможет передать на Землю в 2021 году. В случае успеха ученые смогут изучить атмосферу, рельеф, геологические характеристики, особенности магнитного поля, что поможет получить ключ к разгадке происхождения и эволюции Красной планеты и всей Солнечной системы.
При этом главная цель миссии — найти на Марсе возможные признаки жизни, а также помочь ученым понять, могут ли условия там настолько измениться в будущем, что планета станет пригодной для людей.
Внеземная жизнь
Есть ли жизнь на Марсе? Зачем ученые ищут инопланетянБританские ученые пришли к выводу, что, кроме нас, в нашей Галактике могут существовать еще десятки разумных цивилизаций. Почему же они с нами не общаются?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала