Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Кубрин: ВСМ Петербург-Гамбург обсуждается на самом высоком уровне

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЗаместитель государственного секретаря - член Постоянного комитета Союзного государства Алексей Кубрин во время круглого стола в Минске
Заместитель государственного секретаря - член Постоянного комитета Союзного государства Алексей Кубрин во время круглого стола в Минске
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Обсуждение строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Санкт-Петербургом и Гамбургом через Минск ведется на самом высоком уровне в РФ и Белоруссии, заявил заместитель государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин.
"Естественно, сам Бог велел говорить о такой тематике, как высокоскоростная магистраль. Если действительно мы планируем ее создание, а такие проработки сейчас ведутся, обсуждение идет на самом высоком уровне в России и Белоруссии этого проекта", - сказал в ходе онлайн-конференции "Атомная энергетика в Беларуси: выгоды и перспективы".
Ранее госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота сообщил, что существует большой интерес инвесторов к строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали между Санкт-Петербургом и Гамбургом через Минск. По его словам, проект будет носить корпоративный характер, а не бюджетный, ВСМ будет грузо-пассажирской.
Ранее Рапота говорил, что строительство ВСМ может стоить около 30-40 миллиардов долларов.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2019 год
Мишустин оценил потенциал Союзного договора между Россией и Белоруссией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала