Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Инфекционист ФМБА считает, что повторной вспышки COVID-19 уже не будет

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМедицинский работник входит в красную зону госпиталя COVID-19 городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве
Медицинский работник входит в красную зону госпиталя COVID-19 городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Такого всплеска заболеваемости коронавирусом, какой был зимой и весной, уже не будет, вирус, вероятно, приобретет форму сезонного ОРВИ или гриппа, заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России, завкафедрой инфекционных болезней РНИМУ имени Пирогова Владимир Никифоров.
"Такого всплеска, как было этой зимой и весной, и сейчас летом, такого уже не будет, конечно. Мы переболеем, и он перезаточится, и в конце концов мы друг с другом сживемся, и он будет фоном — прибавится очередное сезонное заболевание", — сказал Никифоров на пресс-конференции в Национальной службе новостей.
Он отметил, что, вероятно, коронавирус приобретет формы сезонного ОРВИ или гриппа.
"Коронавирус к нам этот пришел надолго, никуда он не уйдет, и самоликвидироваться он не хочет. У него вероятных два пути: либо он деградирует до обычного сезонного ОРВИ, <…> либо он приобретет характер сезонного гриппа, то есть будет приходить осенью, вызывать, в общем, довольно серьезное заболевание, к лету уходить", — пояснил Никифоров.
Врачи у постели пациента во время обхода в госпитале COVID-19 в ЦИТО им. Н. Н. Приорова
Главный инфекционист Минздрава рассказал о второй волне COVID в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала