Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла в первом чтении проект о налоговом маневре в IT-отрасли

Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о проведении налогового маневра в IT-отрасли. Второе и третье чтение запланировано на 22 июля.
Президент РФ Владимир Путин в конце июня предложил провести в IT-отрасли налоговый маневр, в том числе бессрочно снизить ставку страховых взносов компаний до 7,6% с нынешних 14%, а ставку налога на прибыль - до 3% с 20%. Законопроект подготовлен кабмином во исполнение этого поручения и предусматривает введение этих новаций с 2021 года, а также обнуление ставки налога на прибыль в части, подлежащей зачислению в региональные бюджеты.
Здание Государственной Думы РФ в Москве
Госдума приняла в первом чтении законопроект об удаленной работе
Это будут одни из самых низких ставок в мире, что позволит развивать проекты в России с большей выгодой, чем за рубежом, подчеркивал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Он пояснял, что такие преференции получит бизнес, 90% доходов которого сформировано от продажи программного обеспечения и услуг по его разработке и внедрению. Попадают под налоговый маневр и российские дизайн-центры, занимающиеся проектированием и разработкой электронных изделий, а также разработчики ПО, в том числе в области искусственного интеллекта.
А глава Минфина Антон Силуанов обращал внимание, что одним из элементов налогового маневра является пересмотр порядка освобождения отрасли от НДС. Предлагается освободить от НДС реализацию исключительных прав на программы, включенные в единый реестр программ для ЭВМ и баз данных, что "позволит повысить адресность данной льготы".
Здание Государственной Думы РФ
Госдума приняла во втором чтении проект о цифровых финансовых активах
Мишустин заверял, что правительство не ограничится только налоговым маневром и продолжит принимать меры для динамичного развития отрасли и поддержки российских IT-компаний.
Помимо этого, проект содержит нормы, упрощающие порядок признания физлиц налоговыми резидентами РФ. Он позволит физлицам, находившимся в РФ в этом году от 90 до 182 дней включительно, признать себя российскими налоговыми резидентами на основании заявления, подаваемого в налоговую в произвольной форме вместе с налоговой декларацией по НДФЛ. Это даст возможность привлечь в РФ граждан, которые готовы здесь работать, развивать бизнес и становиться налоговыми резидентами, пояснял Силуанов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала