Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Онищенко оценил эффективность ультрафиолета против коронавируса

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Эффективность ультрафиолета в борьбе с вирусами, в том числе и с COVID-19, - аксиома, открытием это не назовешь, но лишний раз об этом напомнить надо, считает бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.
Ранее известный иммунолог, профессор Миланского государственного университета Марио Клеричи (Mario Clerici) сообщил РИА Новости, что ультрафиолетовое излучение солнечного спектра быстро и эффективно уничтожает коронавирус, и поэтому может активно использоваться в борьбе с COVID-19.
Парламентарий отметил, что открытием в прямом смысле назвать эту информацию сложно.
"Это аксиома, так сказать", - сказал собеседника агентства.
Пробирки с биоматериалом для выполнения теста на наличие антител к коронавирусу
В России из донорской крови выделили антитела против коронавируса
Он напомнил, что уже не раз говорил о пользе ультрафиолета в борьбе с коронавирусом, когда "были всякого рода специалисты, которые ставили под сомнение".
"Слава Богу, коронавирус к нам не из другой галактики прилетел, он в нашей галактике, а в нашей галактике есть незыблемый закон, что ультрафиолет является мощным дезинфицирующим средством", - отметил Онищенко.
Депутат подчеркнул, что как раз этим объясняется, что все воздушно-капельные инфекции приходят в период, когда мало солнца - это зима, переходные осенне-зимний и зимне-весенний периоды.
Имбирный чай
Эксперт ВОЗ оценил эффективность лимона и имбиря против коронавируса
"Это правильно, но назвать это (эффективность ультрафиолета против COVID-19) открытием нельзя, но лишний раз напомнить гражданам об этом тоже нужно", - добавил он.
Отвечая на вопрос, можно ли назвать использование ультрафиолетовых ламп основным средством профилактики, Онищенко подчеркнул, что "основным ничего нельзя назвать".
"И ультрафиолет, и дезинфекция, и средства защиты в плане масок, когда я разговариваю, чтобы меньше загрязнял вокруг себя воздух, если я выделяю этот вирус - тут комплекс должен быть. Универсального единого средства нет" - подытожил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ВОЗ заявили об отсутствии смертей от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штаммаПушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности убийства двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра БельцВрач назвал два опасных последствия низкого давленияМинистр обороны и главнокомандующий ВС Украины посетили позиции в Донбассе