Рейтинг@Mail.ru
Эксперт оценила эффективность ультрафиолетовых ламп в борьбе с COVID-19 - РИА Новости, 20.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эксперт оценила эффективность ультрафиолетовых ламп в борьбе с COVID-19

© Depositphotos / viz-archКоронавирус COVID-19
Коронавирус COVID-19
Коронавирус COVID-19. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Ультрафиолетовые лампы убивают коронавирус, их рекомендуется использовать не менее 15 минут, но следует помнить, что это лишь дополнительное средство профилактики, так как там, куда ультрафиолетовое излучение не попадает, вирус может сохраняться, заявила руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.
Ранее известный иммунолог, профессор Миланского государственного университета Марио Клеричи (Mario Clerici) сообщил РИА Новости, что ультрафиолетовое излучение солнечного спектра быстро и эффективно уничтожает коронавирус и поэтому может активно использоваться в борьбе с COVID-19.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
"Конечно, ультрафиолет убивает коронавирус, мы применяем лампы ультрафиолетовые, рекомендация не менее 15 минут... Они способны полностью уничтожать коронавирус. Тем не менее, это считается дополнительным средством, потому что есть какие-то щели, в которых вирус может оставаться активным, куда не попадет ультрафиолетовое излучение, поэтому лампы рекомендуется использовать дополнительно к дезинфицирующим средствам", - рассказала РИА Новости Руженцова.
Она пояснила, что есть лампы открытого и закрытого типа. Лампы открытого типа работают активно и достаточно быстро уничтожают коронавирус, но когда они работают, находиться в помещении нельзя. Лампы закрытого типа менее мощные, для уничтожения вируса нужно более длительное время, но при этом когда они работают, можно оставаться в помещении.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
По словам эксперта, солнечный свет, также как и ультрафиолетовые лампы способен убивать коронавирус, однако все зависит от интенсивности – при ярком солнце коронавирус гибнет быстрее, чем в облачную погоду.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала