Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что США победили в двух "прекрасных мировых войнах"

© РИА Новости / СтрингерПрезидент США Дональд Трамп выступает в Вашингтоне на праздновании Дня независимости США
Президент США Дональд Трамп выступает в Вашингтоне на праздновании Дня независимости США
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 19 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в очередной раз выступил против переименования военных баз, названных в честь военачальников Конфедерации.

"Форт Брэгг", "Форт Роберт Ли" — форты носили эти названия долгое время, десятилетия. Меня не волнует, что говорят военные. Решение должен принимать я. <...> Никто даже не знает, кто такой генерал Брэгг. <…> И как мы его назовем? Назовем его "Преподобный Шарптон" (известный в США темнокожий проповедник Эл Шарптон. — Прим. ред.)? <...> Мы выиграли две мировые войны, две мировые войны, две прекрасных мировых войны, жестоких и ужасных, и мы выиграли их из "Форта Брэгг", мы выиграли их из всех этих фортов. А теперь они хотят избавиться от этих названий. Я против этого", — заявил он в интервью Fox News.

Президент подтвердил, что готов наложить вето на проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год, если там будет положение о переименовании фортов.
Ранее комитет сената по вооруженным силам одобрил бюджет на 740 миллиардов долларов. Законопроект еще должен принять сенат, затем его следует согласовать с проектом палаты представителей, при необходимости проголосовать вновь, — и лишь затем он поступит на подпись Трампу.
В документе содержится предложение переименовать военные базы, названные именами генералов рабовладельческого Юга в Гражданской войне. Сенатор Элизабет Уоррен внесла эту поправку на фоне протестов и беспорядков после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции в Миннеаполисе.
Логотип социальной сети Twitter
Twitter снова удалил видео, которым поделился Трамп
Чат77
Популярные комментарии
Какие войны он имеет ввиду? Захват Америки был не войной, и тем более не мировой. Да и США тогда ещё не было. Был сброд вооружённых бандитов с европейских стран. А за время всего существования США штаты ни одной войны не выиграли. Даже Вьетнам их отпинал, а бедуины до сих пор в страхе держат.
19 июля, 19:03
По факту не победили, а деньги наварили, но для них это равнозначно победе, потому как привело их, в итоге, к мировому господству.
19 июля, 18:44
Рекомендуем
Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова снялась обнаженной в бане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала