Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Названы шесть форм COVID-19

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Ученые выделили шесть основных форм заболевания, вызываемого коронавирусом, сообщает Sky News со ссылкой на исследование Королевского колледжа Лондона.
Специалисты проанализировали данные о симптомах, которые наблюдались у 1600 пациентов в США и Великобритании. Выяснилось, что наличие определенных клинических проявлений болезни может указывать на тяжесть ее протекания в дальнейшем. В результате по показателям развития заболевания были выявлены шесть различных групп.
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории
Ученые изобрели новый препарат для борьбы с коронавирусом
Первые три формы ученые охарактеризовали как условно легкие, поскольку в таких случаях только от полутора до 4,4% пациентов понадобилась респираторная поддержка. Среди симптомов первых двух "гриппоподобных" форм отмечаются головная боль, кашель, боль в горле и возможная потеря обоняния. При первой форме пациент также может испытывать мышечные боли и боли в груди. При второй форме у заболевшего появляется повышенная температура, хрипота и потеря аппетита. При третьей, "желудочно-кишечной", форме коронавирус проявляется в основном в виде диареи и потери аппетита.
Следующие формы определены учеными как тяжелые. Четвертая вызывает постоянное недомогание, усталость, повышение температуры, головную боль и боль в груди, потерю обоняния, кашель и хрипоту. Пятая дублирует симптомы предыдущей, добавляя спутанность сознания, потерю аппетита, боль в горле, мышечные боли.
Самая тяжелая, шестая, форма собирает множество симптомов, включая головную боль, потерю обоняния и аппетита, кашель, повышение температуры, хрипоту, боль в горле и груди, усталость, спутанность сознания, мышечные боли, одышку, диарею и боли в животе.
Отмечается, что более половины пациентов с шестым типом заболевания нуждаются в госпитализации, а среди заболевших с первой формой попадают в больницу всего 16 процентов. Специалисты утверждают, что выявление форм коронавируса станет прорывом в борьбе с эпидемией и поможет определить риски развития осложнений у пациентов.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский стыдливо умолчал о Красной армииЮАР выполнит запрос России на получение образца штамма "омикрон"Российский генконсул оценил переговоры с США по визам дипломатовСМИ: Британия запустила новую систему ПВО для защиты от Су-57В российском генконсульстве в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двухСША выбрали Украину новым местом напряжения в мире, заявил депутатНАСА завершило отбор в новый отряд астронавтовПентагон оценил неизбежность "вторжения" России на УкраинуВ ООН приняли резолюцию России и США по киберпреступлениям Диетолог назвал три правила похудения к Новому годуЗеленский согласовал позиции с Блинкеном перед разговором Путина и БайденаНазваны лауреаты премии зрительских симпатий "Звезда театрала"Пентагон прокомментировал инцидент с самолетом США над Черным моремБлинкен провел переговоры с Зеленским по телефонуГлава Пентагона провел совещание по ситуации на границе УкраиныЦены на нефть ускорили рост до пяти процентовВ США обвинили "русских" хакеров в попытке хищения данныхНа Ставрополье проверят причастность подростка к убийству мальчика МИД Ирана заявил, что окно переговоров по СВПД не будет открыто вечноБелый дом назвал последний раунд переговоров по СВПД разочарованием