https://ria.ru/20200718/1574543169.html
Россиянам рассказали, как выбрать самые сладкие арбузы и дыни
Россиянам рассказали, как выбрать самые сладкие арбузы и дыни - РИА Новости, 04.08.2021
Россиянам рассказали, как выбрать самые сладкие арбузы и дыни
Специалист инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова рассказала агентству "Москва", как не ошибиться при покупке арбузов и дынь. РИА Новости, 04.08.2021
2020-07-18T21:48
2020-07-18T21:48
2021-08-04T18:13
общество
екатерина чердакова
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156278/44/1562784457_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_fb27e129624295fdcbe4dcc12e6e3bf5.jpg
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Специалист инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова рассказала агентству "Москва", как не ошибиться при покупке арбузов и дынь."При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем — издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст", — отметила Чердакова.По ее словам, при выборе дыни следует ориентироваться в первую очередь на аромат плода, поскольку они могут отличаться по цвету и толщине коры. Эксперт добавила, что у спелых дынь семена легко отделяются от мякоти.Чердакова отметила, что самостоятельно проверить содержание нитратов в бахчевых невозможно. Также она напомнила, что разрезанные арбузы и дыни не следует хранить в холодильнике дольше 12 часов.
https://ria.ru/20190801/1557066744.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156278/44/1562784457_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_28d474e217a9da40a1856a060d0954eb.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, екатерина чердакова, россия
Общество, Екатерина Чердакова, Россия
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Специалист инспекции по качеству питания
Екатерина Чердакова рассказала агентству
"Москва", как не ошибиться
при покупке арбузов и дынь.
"При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем — издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст", — отметила Чердакова.
По ее словам, при выборе дыни следует ориентироваться в первую очередь на аромат плода, поскольку они могут отличаться по цвету и толщине коры. Эксперт добавила, что у спелых дынь семена легко отделяются от мякоти.
Чердакова отметила, что самостоятельно проверить содержание нитратов в бахчевых невозможно. Также она напомнила, что разрезанные арбузы и дыни не следует хранить в холодильнике дольше 12 часов.