Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Силуанов рассказал, как мировая экономика избежала "худшего сценария"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Меры "Группы 20" позволили не допустить худшего сценария в мировой экономике в условиях пандемии COVID-19, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, выступая на встрече министров финансов и управляющих центральными банками стран "двадцатки", которая прошла в субботу в формате видеоконференции.
"Предпринятые "двадцаткой" меры по поддержке экономики и населения как на национальном, так и на международном уровне оказались действенными и своевременными, что позволило не допустить реализации наиболее негативных сценариев развития мировой экономики", - приводятся слова Силуанова в сообщении Минфина РФ.
Вакцина от коронавируса
Опять на те же грабли. Кому невыгодно появление вакцины от COVID-19
Участники финансовой "двадцатки" отметили прогресс в реализации утвержденного в апреле плана действий по поддержке мировой экономики. "Руководители финансовых ведомств обсудили ситуацию в мировой экономике, возможные меры политики по стимулированию экономической активности в условиях новой коронавирусной инфекции. Министры и управляющие также отметили прогресс в реализации утвержденного в апреле этого года плана действий "Группы 20" по поддержке мировой экономики в условиях пандемии и обсудили результаты работы финансового трека", - говорится в сообщении.
План действий "Группы 20" включает меры по финансированию экстренных мероприятий в сфере здравоохранения, адресную поддержку уязвимых слоев населения и предприятий (включая малый и средний бизнес) и создание условий для восстановления экономик.
Силуанов также отметил беспрецедентный по масштабам пакет мер, которые приняла Россия по трем ключевым направлениям - поддержка населения, поддержка компаний и отраслей, укрепление системы здравоохранения.
Девушка в медицинской маске на улице Нью-Йорка
Генсек ООН рассказал о "высвеченных" коронавирусом заблуждениях
"С учетом относительно высокой действенности антикризисных мер, предпринятых Россией, сокращение отечественной экономики будет не таким глубоким, а ее восстановление более динамичным, чем в других странах. Это позволяет уже сейчас думать о постепенном возвращении к обычной жизни – в том числе и в сфере бюджетной политики. Россия исходит из необходимости возвращения к соблюдению действующих "бюджетных правил" с 2022 года", - говорится в сообщении.
Силуанов также напомнил, что Россия присоединилась и активно участвует в совместной инициативе "Группы 20" и Парижского клуба по предоставлению отсрочки долговых платежей для стран с низким уровнем дохода.
По итогам заседания руководители финансовых ведомств приняли совместное коммюнике и договорились о дальнейшей координации усилий в целях поддержания восстановления мировой экономики.
Общенациональный план действий по восстановлению российской экономики
5 июня 2020, 12:23Инфографика
Общенациональный план действий по восстановлению российской экономики
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок доставки грузов из Китая вырос вдвое из-за перегрузки портов ПриморьяНа Украине решили посадить замглавкома Тихоокеанским флотом РоссииДиетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в Катаре