Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ООН рассказали о предстоящей встрече министров финансов G20

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 18 июл – РИА Новости. Встреча министров финансов G20, а также управляющих центральных банков пройдет на этих выходных, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш, возложив на нее особые надежды в разрешении финансовых проблем развивающихся стран на фоне пандемии коронавируса.
Он напомнил, что в ходе прошедшего саммита G20 признала, что страны испытывают большие потери в бюджетных поступлениях, траты растут в связи с необходимостью реагировать на пандемию COVID-19 и минимизировать ее воздействие на экономики.
Девушка в медицинской маске на улице Нью-Йорка
Генсек ООН рассказал о "высвеченных" коронавирусом заблуждениях
"G20 приняла решение приостановить выплаты, касающиеся долга, для наименее развитых, самых бедных стран до конца года. Этого явно недостаточно. Перед многими другими странами (стоит) такая же проблема", - сказал Гутерреш, выступая по случаю Международного дня Нельсона Манделы.
"На этих выходных будет встреча министров финансов G20 и управляющих центральных банков. Надеюсь, что консультации, которые пройдут, позволят изменить ситуацию", - указал он.
По его мнению, необходима приостановка выплаты долга не только для стран с самым низким доходом, но и для всех развивающихся государств и стран со средним уровнем дохода.
"Нам необходимо серьезно взглянуть на необходимость списания задолженности для ряда стран, где нет устойчивого развития. Уменьшение задолженности в развивающемся мире не только в интересах развивающихся стран – это в интересах всех. Мы должны сохранить стабильность финансового сектора и должны решить вопрос с кризисом долга, пока он не станет серьезной проблемой, что будет разрушительным для мировой экономики", - заявил генсек.
Американские доллары
В G20 обсудили меры по поддержке многосторонней торговой системы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России разработали навигационную систему "Беринг" для судовЧернышенко назвал количество россиян, голосовавших на платформе "Госуслуги"В офисе Зеленского заявили, что готовятся к любому развитию событийСобянин выделил средства на лечение онкобольных детей по новейшим методикамБайден использует доллар как санкционное оружие, заявили в ГосдумеНазарбаеву сохранят право входить в состав Конституционного советаКрасноярские власти рассматривают вопрос обязательной вакцинации студентовВ Алма-Ате обнаружили тайные захоронения боевиков, погибших в беспорядкахЭксперт предположил, какие сферы затронут новые санкции СШАНа Кубани жена подозреваемого в убийстве блогера сообщила о задержании мужаОмикрон-штамм пока официально не выявили в 30 регионах РоссииВ Совфеде заявили об отсутствии у США ответа на российские предложенияВ Белом доме сидят опасные безумцы, заявил депутат НиконовУкраине необходим нейтральный статус, заявили в СовфедеВ Приморье потушили мусорный полигон, горевший больше месяцаВ Приангарье ввели самоизоляцию для непривитых пожилых людейВласти Москвы рассказали о новом оборудовании для лечения COVID-19Иммунолог назвал группу людей, лучше всех защищенную от "омикрона"В Крыму готовят апелляцию на решение о передаче скифского золотаНа Украине удивились обращению главы британского Минобороны к Шойгу