https://ria.ru/20200718/1574521806.html
Диетолог рассказала, почему деликатесы больше не в моде
Диетолог рассказала, почему деликатесы больше не в моде - РИА Новости, 18.07.2020
Диетолог рассказала, почему деликатесы больше не в моде
Фуа-гра и черная икра еще недавно считались пищей небожителей, но сегодня во многом потеряли свою привлекательность. Что пришло на смену деликатесам, рассказала РИА Новости, 18.07.2020
2020-07-18T04:56
2020-07-18T04:56
2020-07-18T10:28
общество
питание
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/42441/34/424413428_0:0:801:450_1920x0_80_0_0_a5510c0c3897ae686ba017ed2dcecde8.jpg
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Фуа-гра и черная икра еще недавно считались пищей небожителей, но сегодня во многом потеряли свою привлекательность. Что пришло на смену деликатесам, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун. В 90-е годы в России наблюдалось избыточное потребление деликатесной еды, которая была недоступна в советское время. Сегодня пришло понимание, что вкусной может быть и здоровая пища, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун."Двадцать лет назад салат оливье казался верхом кулинарного искусства, сейчас в современной семье есть возможность готовить его хоть пять раз в неделю, просто редко кто это делает. В эпоху дефицита фуа-гра казалась пищей небожителей, сегодня каждый может не за космические деньги найти ее в любом крупном супермаркете. То, что раньше казалось вкусным — жирное, сладкое, — потеряло свою привлекательность, появилось понимание того, что тело надо не баловать, а за ним надо ухаживать, заботиться о нем", — рассказала врач-диетолог.Сегодня идет общий тренд на спорт, здоровое питание, умеренность, иногда даже с перекосом в ограничения."Люди начали обращать внимание на то, чтобы в пище не содержались пестициды, загрязняющие вещества, идет тренд на экологичность, натуральные продукты. Популярны разнообразные тесты на пищевую непереносимость, генетические тесты. Но из-за большого количества информации люди часто боятся съесть лишнее. Спектр потребляемых продуктов становится слишком маленький, и это плохо. Чем разнообразнее питание, тем больше возможность получить витамины и микроэлементы из пищи", — сказала диетолог. Тренд на ограничения, на узкий спектр пищи привел за собой еще одно направление — большое потребление биологически активных добавок."Когда ты в питании ограничиваешь себя в чем-то, тебе это надо где-то взять, соответственно люди стараются покрыть это БАДами. Современное питание не всегда способно на 100 процентов покрыть потребности, поэтому некоторыми добавками действительно можно улучшить свой рацион. Но и здесь есть перекосы: если люди употребляют 20-40 препаратов, сложно учитывать их взаимодействие", — рассказала радио Sputnik Ирина Лизун.
https://rsport.ria.ru/20200717/1574495101.html
https://ria.ru/20200717/1574474713.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/42441/34/424413428_0:0:709:531_1920x0_80_0_0_6dae6b222779a1f1001694faf09c2315.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, здоровье - общество
Общество, Питание, Здоровье - Общество