Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астролог Василиса Володина 

— о том, в какие страны сейчас не стоит ехать

Ольга Цынская

Астролог, психолог и ведущая популярного ток-шоу «Давай поженимся!» на Первом канале Василиса Володина рассчитывает отпуск семьи согласно астрологическим прогнозам и в эпидемии коронавируса видит серьезную проблему. В интервью РИА Новости она рассказала, почему отказалась от участия в программе в период самоизоляции, сообщила предполагаемый срок второй волны пандемии, а также объяснила, в какие страны лучше не ехать этим летом, а какие относительно безопасны.

К сожалению, 12 лет я жила в состоянии, когда у меня вообще не было возможности планировать летний отдых. 

Я узнавала о том, что смогу куда-то поехать в лучшем случае только в конце мая — начале июня. График съемок очень гибкий и часто меняется. Поэтому я точно не из тех счастливчиков, кто покупает авиабилеты и бронирует отели заранее и со скидками. Нашей семье приходилось пользоваться «горящими» вариантами.

Астролог Василиса Володина
Василиса Володина у окна

Как астролог, в подобной ситуации я могла только понять, насколько далеко мы едем, в каком направлении, какую дату вылета предпочесть.

С апреля я приостановила съемки в программе «Давай поженимся!». Я решила вместе со всей страной остаться дома, на самоизоляции. Как астролог, я видела серьезные риски для моего личного здоровья, и мне было важно переждать. Спора нет, работа и программа — это очень важно, но здоровье важнее.

Астролог Василиса Володина
Василиса Володина дома

Кто-то выбирает работу, а кто-то — здоровье. У кого-то страх остаться без работы, у меня — свой собственный страх за жизнь. 

Понимаю, что программа без меня опустела. Мне очень грустно это видеть, грустно, что не нашлось технической возможности выводить меня в эфир онлайн. Я предлагала разные варианты. Главное, чтобы это было бесконтактно.

Сейчас я знаю, что не зря решила себя поберечь. 

Все мы видели ведущих Первого канала, которые заболели COVID-19. Мой контакт с ними был бы неизбежен. К счастью, я и моя семья здоровы. Эпидемия — штука коварная, зарекаться невозможно, но приятно, что много потенциальных проблем для нас уже позади.

Астролог Василиса Володина
Астролог Василиса Володина в своем доме

Мне кажется, поехать куда-то любой ценой — тема, не заслуживающая большого внимания. 

Я, как, наверное, и все, люблю отдыхать у теплых морей. Но не могу сказать, что слишком переживаю из-за невозможности отправиться на курорт этим летом. Меня это совершенно не напрягает. Может, я покажусь кому-то скучным кабинетным человеком, но пока у меня есть работа — я имею в виду не ТВ-проект, а работу астролога (она у меня не заканчивалась ни на минуту уже много лет), — мне нескучно.

Маятник на астрологическом круге
Маятник на астрологическом круге

Конечно, хочется отдохнуть. Весна в Москве была холодная.

Но сказать, что я одержима мыслью сорваться с места, когда откроют границы, не могу. Я по-прежнему вижу риски и искренне считаю, что эпидемия — это серьезная проблема. Более того, мы не понимаем истинных масштабов. Я уверена, что они больше, чем официальная статистика. Просто потому, что невозможно всех учесть.

Поэтому надо продолжать сохранять себя и близких.

Никто не говорит, что нужно жить в резиновой оболочке, но постараться себя обезопасить мы можем и должны.

Не могу сказать, что я особенно скучаю по какой-то определенной стране. 

Единственное, что для меня сложно, — это холодный московский климат. Но лето сейчас хорошее. Наверное, мне хотелось бы выехать в Грецию, если бы была такая возможность.

Отдыхающие и продавец игрушек на городском пляже Алимос в пригороде Афин
Отдыхающие и продавец игрушек на городском пляже Алимос в пригороде Афин

Что касается общих астрологических прогнозов, должна сказать: на текущий момент информация по первым двум волнам пандемии оправдалась, к моему великому сожалению. 

Это из разряда тех предсказаний, которые не хотелось бы, чтобы сбывались. Подробный астрологический прогноз есть у меня на ютьюбе, если кому-то интересно.

Соединение двух планет — медленных Юпитера и Плутона — хорошо описывает пандемический процесс.

Они соединялись в конце марта — начале апреля, в конце июня и еще раз соединятся в ноябре. Сейчас мы видим никакую не вторую волну, а продолжение первой, связанной с мартом-апрелем.

Проверка температуры пассажиров в аэропорту Шереметьево
Сотрудник дистанционно проверяет переносным тепловизором температуру пассажиров в аэропорту

К счастью, это не в России, где все потихоньку успокаивается, а за рубежом. 

Но люди умирают, и мы видим масштабы всего этого. Если посмотреть на общую заболеваемость в мире, становится понятно, что ровно эти два пика пришлись на точнейшее соединение Юпитера с Плутоном.

Работа российских и итальянских врачей в полевом госпитале Бергамо
Работа российских и итальянских врачей в полевом госпитале Бергамо

Значит, мы можем ожидать еще одну волну эпидемии в ноябре.

Я давала этот прогноз еще в марте и молилась, чтобы все ограничилось первой точкой соединения планет, а врачи нашли лекарство, но, к сожалению, этого не произошло.

Медицина пока бессильна. 

И даже если вакцина быстро подоспеет, она вряд ли будет идеальной, да и вообще неясно, возможно и нужно ли ее создавать в принципе. У серьезных, неангажированных врачей на эту тему множество споров: вырабатывается устойчивый иммунитет к COVID-19 или нет.

Девушка сдает кровь для прохождения теста на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2 в медицинском офисе Инвитро в Пятигорске
Девушка сдает кровь для прохождения теста на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2 в медицинском офисе

Именно поэтому, даже если бы у нас открыли границы, я бы не рвалась на море этим летом.

В конце концов, можно и в городе пересидеть. Часть стран открывают границы с 1 августа. Но я лично предполагаю, что в ряд государств с печальной статистикой самолеты летать еще долго не будут.

Продавец переносит манекены на уличном рынке в Рио-де-Жанейро
Продавец переносит манекены на уличном рынке в Рио-де-Жанейро

Мне очень жаль тех, для кого отпуск — это отдушина или у кого нет дачи. 

Тех, кто лишился возможности передохнуть этим летом. К счастью, у нас дача есть, и лето мы с семьей планируем провести именно там.

Астролог Василиса Володина
Астролог Василиса Володина

Призываю всех набраться терпения. 

Но если вы все же решили куда-то ехать, могу дать рекомендации. Астрологу всегда проще сказать, куда ехать не надо. Если говорить о том, какие факторы управляют нами всеми — это затмения. И их в этом году очень много. 

Еще в прошлом году я говорила, что 2020-й станет крайне сложным, парадоксальным и непредсказуемым из-за их большого количества. Это именно они подкидывают нам сложные ситуации.

Частичное солнечное затмение, наблюдаемое в Новосибирске
Частичное солнечное затмение, наблюдаемое в Новосибирске

Последнее влиятельное солнечное затмение произошло 21 июня. 

Оно прямо показывает, что не стоит этим летом ехать в Финляндию, Португалию, Испанию, Болгарию, Белоруссию и Индию. И это, конечно, помимо стран с очевидно неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Их следует исключить из списка отдыха.

Астролог Василиса Володина
Астролог Василиса Володина

Я не поклонница отдыха на российских морских курортах, потому что там нет такой жары, которую я люблю. 

Но должна сказать, что наш юг этим летом выглядит относительно беспроблемным. Поэтому если уж вы все-таки соберетесь на море, лучше отправиться именно туда.

Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев отвечает на вопросы журналистов у здания Пресненского городского суда города Москвы после заседания по делу о ДТП со смертельным исходом с участием актера Михаила Ефремова
Адвокат Ефремова раскрывает глубины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала