Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак назвал приоритеты для нефтедобывающих компаний

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМинистр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 17 июн - РИА Новости. Компании сами принимают решение по исполнению договоров на поставку нефти в связи с ростом добычи по ОПЕК+, но сначала важно обеспечить российский рынок, заявил журналистам министр энергетики Александр Новак.
"У нас в основном всегда увеличение в летний период идёт на внутренний рынок. Безусловно, компании принимают решения относительно исполнения своих контрактов, договоров, но нам важно обеспечить в первую очередь внутренний рынок, он летом обычно растёт, поэтому исходим из этого. Примерно 400 тысяч баррелей увеличиваем", - сказал он, отвечая на вопрос сколько может пойти нефти на внутренний рынок, а сколько на экспорт, после того как Россия начнет наращивать добычу в рамках ослаблений квот ОПЕК+.
Работа нефтяных станков - качалок
Европейские аналитики: "Россия не спасет нас от кризиса"
Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжит снижать добычу, но уже в меньшем объеме - на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года, а далее на 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии - показатель в 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.
Целевой уровень добычи нефти как для России, так и для Саудовской Аравии в мае-июле составляет 8,492 миллиона баррелей в сутки. С августа этот показатель, по условиям сделки, увеличивается на 501 тысячу баррелей в сутки - до 8,993 миллиона до конца 2020 года.
При этом обе страны по итогам заседания 15 июля министерского мониторингового комитета ОПЕК+ заверили, что большая часть роста их добычи нефти в августе должна пойти на внутренний рынок на фоне оживления спроса. Аналогичная ситуация ожидается в целом по альянсу.
Сделка ОПЕК+: как изменялась добыча и цены на нефть
6 июня 2020, 10:28Инфографика
Сделка ОПЕК+: как изменялась добыча и цены на нефть
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: Джонсон поручит главе минобороны отправиться на переговоры с ШойгуСША выразили обеспокоенность заявлением Британии о "планах" России по КиевуВ Британии назвали Россию "крепким орешком"СМИ: политик Мураев после заявления Лондона перевел "вину" на МедведчукаВ Подмосковье супруги насмерть отравились неизвестным веществомБайден обсудил ситуацию вокруг Украины с командой по нацбезопасностиАвтоэксперт научил, что делать, если вы задели чужую машину на парковкеЕвросоюз "призвал освободить" супругу экс-судьи Верховного суда ЧечниЭксперт рассказал, как часто надо менять SIM-картуМураев с юмором ответил на объявление его Лондоном "пророссийским лидером"Немцы вступились за главкома ВМС после слов о КрымеНазванный Лондоном "пророссийским лидером" Мураев состоит под санкциями РФФинансист рассказал, в каких случаях лучше инвестировать в рублевые активыРаскрыта роль Украины в сертификации "Северного потока — 2"В Польше ограбили и убили "заробитчанку" с УкраиныКардиолог объяснила, как снизить риск инсульта тем, кто в группе рискаРоссиянка погибла в ДТП в АргентинеВрач назвал эффективный способ восстановления после COVID-19Посол России заявил о невозможности размещения военных баз в ВенесуэлеНазван симптом, позволяющий выявить "омикрон" до теста на COVID-19