Рейтинг@Mail.ru
Роспотребнадзор отметил снижение процента случаев нарушения качества мяса - РИА Новости, 17.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор отметил снижение процента случаев нарушения качества мяса

© Depositphotos.com / ElnarizМясоперерабатывающий завод
Мясоперерабатывающий завод
Мясоперерабатывающий завод. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Процент проб с объектов из сферы производства мясной продукции, не соответствующих по микробиологическим показателям, снизился за три года в 1,3 раза, сообщается на сайте управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.
"За последние три года процент проб, не соответствующих по микробиологическим показателям, снизился в 1,3 раза и составил 6%", - говорится в сообщении.
Продавец разделывает мясо
Раскрыты причины быстрой порчи мяса
Добавляется, что за апрель, май и июнь Роспотребнадзор провел проверки 245 объектов из сферы производства и оборота мясной продукции. Было исследовано 589 проб мясной продукции.
При этом все исследованные образцы по содержанию пестицидов, токсичных элементов, по показателям пищевой ценности, массовой доли сухих веществ, содержанию соли, а также содержанию антибиотиков соответствовали обязательным требованиям. Также не установлено актов фальсификации мясной продукции.
Отмечается, что за несоблюдение обязательных требований к мясной продукции к административной ответственности привлечено семь юридических лиц, общая сумма штрафов составила 1 645 000 рублей.
"Вопросы качества и безопасности мясной продукции, находящейся в обороте, находятся на контроле управления Роспотребнадзора по городу Москве", - уточняется в сообщении.
Работница фабрики мясной гастрономии агрохолдинга ОООАриант проверяет качество продукции
Росстат сообщил о росте цен на свинину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала