Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Риме концертный зал назвали в честь Морриконе

© AP Photo / Boris GrdanoskiИтальянский композитор Эннио Морриконе дирижирует в древнем театре в Охриде
Итальянский композитор Эннио Морриконе дирижирует в древнем театре в Охриде
Итальянский композитор Эннио Морриконе дирижирует в древнем театре в Охриде. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИМ, 17 июл – РИА Новости, Александр Логунов. Городской совет Рима, так называемая Капитолийская ассамблея, в пятницу присвоил имя скончавшегося композитора Эннио Морриконе крупному музыкальному комплексу Auditorium Parco della Musica.
В заседании выборного органа, посвященном памяти музыканта, приняли участие музыканты Национальной академии Санта-Чечилия, которые исполнили несколько произведений Морриконе.
Композитор и дирижер Эннио Морриконе
Эта музыка будет вечной. Памяти Эннио Морриконе
"Auditorium был его домом, мы были действительно впечатлены скоростью и внезапностью, с которой было принято решение дать ему имя", - заявил сын композитора Марко.
Ассамблея выступила за присвоение музыкальному комплексу имени Морриконе единогласно. Кроме того, запущен процесс увековечивания памяти маэстро в одном из городских топонимов.
Parco della Musica расположен в северной части города, на территории, где в 1960 году проходили Летние Олимпийские Игры. Мультифункциональный комплекс, состоящий из нескольких концертных залов общей вместимостью свыше 7 тысяч человек, был спроектирован итальянским архитектором Ренцо Пьяно.
"Я уверена, что это посвящение поддерживают жители Рима и не только. Морриконе заслуживает того, чтобы Рим продолжал его любить и помнить", - приводятся на сайте мэрии слова римского градоначальника Вирджинии Раджи.
Морриконе скончался на 92-м году жизни в ночь на понедельник 6 июля в одной из римских клиник, где он находился некоторое время после перелома шейки бедра. Чувствуя приближение смерти, в больнице маэстро решил сам написать свой некролог. На следующий день композитора похоронили в присутствии самого узкого круга близких.
Итальянский композитор Эннио Морриконе
Морриконе похоронили под музыку к фильму "Миссия"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН оценил переговоры России с Азербайджаном и Арменией В Вене начались неформальные консультации перед переговорами по СВПДСпасатели обнаружили тела пятерых погибших в шахте "Листвяжная"В Рязани семья из четырех человек отравилась угарным газомЮжная Корея ограничит въезд из восьми африканских странУкраинский телеканал "Наш" заявил о нападении на своих журналистовУмер актер из "Улиц разбитых фонарей" Виктор ТереховВ Госдуме высказались против установки курилок в школахВ Новосибирске проверят данные об изменении маршрута трамвая из-за обедаВеликобритания добавила в "красный список" четыре африканские страныГлавврач "Кащенко" рассказал о влиянии коронавируса на психикуГеологов, пропавших на западе Казахстана, нашли в одной из зимовокЗемана выписали из больницыБлогера, осквернившего портрет ветерана, арестовалиВ России выразили беспокойство "информационным вакуумом" вокруг AUKUSВ ОБСЕ заявили о систематических препятствиях работе миссии на УкраинеНазван популярный продукт, снижающий риск развития ракаВ РПЦ оценили возможность создания молельных комнат в метроВ США раскрыли план масштабного удара по РоссииРоссия призвала AUKUS отказаться от проекта по атомным подлодкам